IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] variable de session ou cookie non transmise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut [Cookies] variable de session ou cookie non transmise
    Bonjour,

    Lors du rechergement de page, ma variable de session ou mon cookie ne passe pas.

    Voici mon code :

    1ère page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php 
       include_once("../FichiersAnnexes/fonctionsPhp.inc"); 
       if(!isset($_COOKIE['endroit']))
        setCookie("endroit","1",time()+3600,"/bouh.be/");
     
       $endroit = $_COOKIE['endroit'];
       /*if(!isset($_SESSION['endroit']))
        $endroit = 5;
       else
        $endroit = $_SESSION['endroit'];*/
      ?>...
      document.forms.envoiPhoto.endroit.value = cpt;...
      <input type="hidden" name="endroit" value="">
    2è page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $_COOKIE['endroit'] = $_POST['endroit'];?>
    Lors du rechargement de ma première page, mon cookie ou ma variable de session est réinitialisée à 1.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    mets le code suivant dans un fichier et rafraichis plusieurs fois la page
    si les sessions fonctionnent tu verras le nombre augmenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    session_start();
     
    if (!isset($_SESSION['compteur'])) {
        $_SESSION['compteur'] = 0;
    }
     
    echo $_SESSION['compteur']++;

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 18h31
  2. [Cookies] variables de session avec JpGraph ?
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 14h05
  3. [Cookies] Variable de Session capricieuse :/
    Par nikospkrk dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2006, 13h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 17h14
  5. [Cookies] Variable de session + IE
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo