IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cacher des parametres dans l'URL method="get"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 641
    Points
    16 641
    Par défaut Cacher des parametres dans l'URL method="get"
    Bonjour
    Apres des recherches non fructueuses, je me décide à poser la question sur ce forum PHP, étant un utilisateur plutôt du forum VB6.
    J'ai construit un petit serveur à l'aide d'une carte ZL60 associée d'un PICBASIC B3 et de d'une mémoire de 64K.
    L'ensemble me permet de faire de la domotique ou que je sois depuis n'importe quel lieu et depuis n'importe quel PC,
    il suffit que mon routeur soit connecté au PTT.
    Le tout fonctionne correctement, la dernière chose qui me reste à régler et le fait que lors de l'envoi du mot de passe
    à la première connexion de mon serveur (mot de passe géré par mon module PICBASIC) celui-ci apparaît dans la barre d'adresse
    de l'explorateur.
    Je le transmet de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
     <head>
      <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
      <meta http-equiv="Exprires" content="-1">
      <title>WebServer Perso</title>
      <script language="javascript">
       function verif_Log() 
        {
        if(document.inscription.L.value == '') 
          {alert("Vous devez saisir votre mot de passe !");
          return false;}
          else
          document.getElementById('inscription').style.visibility="hidden";
          return true;}
      </script>
     </head>
     <body>
      <CENTER><h3><FONT COLOR='blue'>WebServer PERSO</h3>
      <FONT COLOR="black">
      <form action="http://electprog.is-chef.com:64000/" method="get" name="inscription"
        onSubmit="return verif_Log();">Votre mot de passe <BR>
        <input type="password" name="L" />
        <input type="submit" value="Ok!" />
        <CENTER/>
      </form>
     </body>
    </html>
    Est il possible de masquer, durant l'attente de réponse de mon module, le mot de passe de la barre d'adresse ?

    Les solutions suivant la discussion: http://www.developpez.net/forums/sho...metres+l%27url
    ne me semblent pas adapté à mon attente, trop lourd à gérer du coté du module (surtout manque de mémoire).

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tu ne peux pas plutot envoyer par méthode POST ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 641
    Points
    16 641
    Par défaut
    Tu ne peux pas plutot envoyer par méthode POST ?
    Donc je vais regarder ca, je ne programme en PHP et JavaScript que tres rarement, je ne connais pas la différence entre GET et POST.

    Je me renseigne et reviendrais dire ce que j'ai compris de l'emploi de POST

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 641
    Points
    16 641
    Par défaut
    j'utilise WebExpert 6 Version 6.50.1 (version gratuite mise a la disponibilité des forumeurs de Developpez.com )
    j'ai trouvé dans l'aide ceci

    Cet attribut indique quelle méthode HTTP doit être utilisée pour soumettre les données d'un formulaire. Les valeurs possibles sont*:
    get : Pour obtenir de l'information du serveur. La variable QUERY_STRING est alors utilisée.
    post*: Pour modifier ou ajouter de l'information sur le serveur. Envoi de messages complets au serveur.
    J'ai changer GET par POST, mais je ne peu plus me connecter a mon serveur, le message d'erreur de mon navigateur:

    Ce programme ne peut pas afficher la page Web.

    Causes les plus probables :
    Vous n’êtes pas connecté à Internet.
    Le site Web rencontre des problèmes.
    Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe
    Il faut dire que pour fonctionner je passe par DNS Dynamique du Fournisseur de service (WWW.DynDNS.org)
    Ce que je constat bien sûr, c'est que mon serveur n'est pas du tout solicité, ce qui me laisse penser que le probleme
    ne vient pas d'une reponse de mon server mais de l'interpretation de la methode POST arrivant sur WWW.DynDNS.org

    Ou plus precisement que j'emploie mal la methode POST

    Si quelqu'un peut il m'eclairer !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 307
    Points : 15 637
    Points
    15 637
    Par défaut
    tu as bien remplacé method="get" par method="post" et rien d'autre ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 641
    Points
    16 641
    Par défaut
    Merci de l'interet que vous porté a mon probleme, je viens seulement de me reconnecter.

    tu as bien remplacé method="get" par method="post" et rien d'autre ?
    Exactement, j'ai fait des essais sous WebExpert 6 sans succes, puis avec notepad j'ai enregistrer en .html, même senction, impossible d'atteindre le Fournisseur de service.
    J'ai donc mis method="get" alternativement avec method="post", il ne me reste plus qu'a essayer en direct avec un câble reliant mon server et mon PC pour faire a nouveau des essais avec la method="post", car je pourrai passer par le debugue du PICBASIC pour voir la difference de trame qui arrive vers lui.

    Au boulot, nous devons nous loguer dans une page intranet, là le mot de passe n'est pas visible dans la barre d'adresse, donc je pense que cela doit être faisable.

    Je laisse cette discution ouverte encor quelque jour, si je trouve ou sa pose probleme, et que j'ai reussi a trouver une solution, je viendrai l'indiquer ici.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    La différence entre les methodes GET et POST se fait au niveau de la requete HTTP envoyée au serveur, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ---
    GET /?pass=toto HTTP/1.0
    Host: electprog.is-chef.com
     
    ---
    vs.
    ---
    POST / HTTP/1.0
    Host: electprog.is-chef.com
    Content-Length: 9
     
    pass=toto
    ---
    Il faut donc que ton serveur HTTP gere ce type de requete, c'est trivial pour apache, lighttpd, iis et autre ... mais pour ton pic je ne sais pas


    Il faut dire que pour fonctionner je passe par DNS Dynamique du Fournisseur de service (WWW.DynDNS.org)
    Ce que je constat bien sûr, c'est que mon serveur n'est pas du tout solicité, ce qui me laisse penser que le probleme
    ne vient pas d'une reponse de mon server mais de l'interpretation de la methode POST arrivant sur WWW.DynDNS.org
    Ca me parait peut probable : il me semble que ce genre de service propose simplement un DNS, une fois que le nom de domaine est résolu en IP, la requete HTTP est envoyée directement sur ton routeur qui la relaye à ton système. En gros DynDNS ne devrait pas toucher à la requete en elle même


    PS: Est-ce que tu utilises vraiment du PHP sur un PIC ? Je n'y connais pas grand chose en électronique mais ça me parait difficile de faire tenir un serveur web + PHP sur 64K de mémoire

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 641
    Points
    16 641
    Par défaut
    Merci pour ses infos
    Je n'ai pas le temps de faire les essais avec ses infos, mais de toutes façons je ne procedai pas correctement au vue des dernieres indications (mauvaise syntaxe).
    le PICBASIC ne gere pas le PHP mais le ZL60 si, il est la justement pour faire la passerelle entre la conversation LAN et me resort sa sur un port COM qui lui peut être interprete par le PICBASIC.

    Merci encor, je signalerai ou j'en suis apres que j'ai realisé d'autres essais avec ses indications de syntaxe.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 641
    Points
    16 641
    Par défaut Dommage mais pas grave
    Apres des heures d'essais, ecriture des pages web avec POST, réecriture du programme pour le PICBASIC, réecriture modification du programme de dialogue directe ecrit en VB6, ecriture des pages en mémoire sur la carte electronique resultat, impossible de traiter les trames via la passerelle ZL60, je laisse tombé.
    J'aurrai appris la method POST, c'est toujours sa
    Merci a tous de vos indications qui m'ont permis de comprendre cette method.

    Bonsoir

Discussions similaires

  1. Cacher des parametres de l'URL, indexation
    Par Richard Trigaux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2013, 12h54
  2. [1.x] Probleme d'encodage des parametres dans l'url
    Par aymen85 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2009, 16h07
  3. SSRS : passage des parametres dans l'url
    Par informaticienne_2009 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 18h26
  4. faire passer des parametres dans l'url
    Par Freyja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo