IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion SSH bd mySql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Connexion SSH bd mySql
    Hello.
    J'ai un problème en essayant de me connecter à une base de données distante depuis un client java.

    Je mets en place un tunnel ssh grâce a putty en forwardant le port 1234 local sur le port 3306 du serveur www.nomDuServeur.ch
    Ensuit j'essaie de me connecter avec l'url suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     private static final String url = "jdbc:mysql://localhost:1234/laBD";
    private static final String nomUtilisateur = "root";
    private static final String motDePasse = "XXX";
     
        private static Connection connexionBD() {
            try {
                // Chargement du driver ODBC
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                // connexion à la BD
                conBD = DriverManager.getConnection(url, nomUtilisateur, motDePasse);
                return conBD;
            } catch(Exception e) {
                e.printStackTrace();
                System.out.println("erreur connexion");
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "You do not have access to the databasse!", "Warning", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                return conBD;
            }
        }
    mais j'ai l'erreur suivante qui apparait après un environ 1min :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.io.EOFException
     
    STACKTRACE:
     
    java.io.EOFException
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1913)
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:501)
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:971)
            at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2670)
            at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1531)
            at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
            at dmind.GestionnaireBd.connexionBD(GestionnaireBd.java:1706)
            at dmind.GestionnaireBd.getTypeQuestionnaireRepondu(GestionnaireBd.java:1164)
            at dmind.ProgrammeDmind.main(ProgrammeDmind.java:57)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 47 ms ago.
     
    STACKTRACE:
     
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.io.EOFException
     
    STACKTRACE:
     
    java.io.EOFException
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1913)
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:501)
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:971)
            at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2670)
            at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1531)
            at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
            at dmind.GestionnaireBd.connexionBD(GestionnaireBd.java:1706)
            at dmind.GestionnaireBd.getTypeQuestionnaireRepondu(GestionnaireBd.java:1164)
            at dmind.ProgrammeDmind.main(ProgrammeDmind.java:57)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 47 ms ago.
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:569)
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:971)
            at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2670)
            at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1531)
            at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
            at dmind.GestionnaireBd.connexionBD(GestionnaireBd.java:1706)
            at dmind.GestionnaireBd.getTypeQuestionnaireRepondu(GestionnaireBd.java:1164)
            at dmind.ProgrammeDmind.main(ProgrammeDmind.java:57)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
     
     
     
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    Est-ce que quelqu'un peu m'aider??

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    As tu regardé ces 2 lignes ?
    GestionnaireBd.java:1706
    GestionnaireBd.java:1164
    T'es sûr que c'est à la connexion et pas à l'exécution d'une requete ?

    les java.io.EOFException apparaissent généralement lorsque le flux est interrompu.

    A vrai dire je ne sais pas trop, mais en regardant vite fait dans google ... quelle version de mysql utilises tu ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    y me semblerait que tu looses ta connection, serait-ce du à un timeout ?

    un handshake signifie un etablissement de connection entre un client et un server cela me semble bizzard

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    En fait j'ai cette erreur que je tente de me connecter grace à ce code ou si j'essaie depuis netbeans sous l'onglet runtime grace au drivers jdbc.

    Mais ce que je ne comrends pas c'est que j'ai aucun problème quand je fais tourner le code en local avec wamp... Mais sans SSH...

Discussions similaires

  1. connexion ssh mysql
    Par arouche dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h59
  2. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  3. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04
  4. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  5. [JBuilder]connexion postgres ou mysql via DataExpress
    Par rebolon dans le forum JBuilder
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2003, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo