IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Manipulation d'un tableau sous Word avec vba


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Manipulation d'un tableau sous Word avec vba
    Bonjour,

    J'ai un petit problème dont je ne trouve pas la solution et n'étant pas du tout informaticien, j'ai un peu de mal...: j'ai un tableau initial de 12 colonnes et x lignes. Ce qui m'intéresse, c'est de réarranger un peu mon tableau ce que j'arrive à faire avec le code suivant et de comparer les valeurs de la colonne 11 qui peuvent prendre la valeur de 1, 2, 3 ou 4 afin de connaître combien de ligne ont la "valeur" 1, 2, 3 ou 4 (les valeurs sont successives genre 5 lignes 1 puis 6 lignes 2 puis 3 lignes 3 puis 0 lignes 4).

    col A col B col C col D col E col F col G col H col I col J col K col L
    Chamb 14,98 15,0 10,00 20,00 1 56 160 661 0 1 1300
    Chamb 14,98 15,0 10,00 20,00 1 56 160 661 0 1 1300
    Chamb 14,98 15,0 10,00 20,00 1 56 160 661 0 2 1300
    Chamb 14,98 15,0 10,00 20,00 1 56 160 661 0 2 1300
    Chamb 14,98 15,0 10,00 20,00 1 56 160 661 0 2 1300

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Dim compt As Long
    Dim iti1 As Integer, iti2 As Integer, iti3 As Integer, iti4 As Integer
    Dim A As String
     
    A = Chr(49)
     
    iti1 = 0
    iti2 = 0
    iti3 = 0
    iti4 = 0
     
    If Selection.Information(wdWithInTable) Then
     
    For compt = 2 To Selection.Tables(1).Rows.Count
     
    If Left(Selection.Tables(1).Cell(compt, 11).Range.Text, 1) = A & Null Then
    iti1 = iti1 + 1
    Else
        If Left(Selection.Tables(1).Cell(compt, 11).Range.Text, 1) = Chr(50) Then
        iti2 = iti2 + 1
        Else
            If Left(Selection.Tables(1).Cell(compt, 11).Range.Text, 1) = Chr(51) Then
            iti3 = iti3 + 1
            Else
                If Left(Selection.Tables(1).Cell(compt, 11).Range.Text, 1) = Chr(52) Then
                iti4 = iti4 + 1
                Else
                End If
            End If
        End If
    End If
     
    Next compt
     
    End If
     
    With Selection.Tables(1)
        .Columns.Add BeforeColumn:=Selection.Tables(1).Columns(1)
        .Cell(1, 4).Delete shiftcells:=wdDeleteCellsEntireColumn
        .Cell(1, 4).Delete shiftcells:=wdDeleteCellsEntireColumn
        .Cell(1, 5).Delete shiftcells:=wdDeleteCellsEntireColumn
        .Columns(1).Cells(1).Range.Text = "N° pièces"
        .Cell(1, 9).Delete shiftcells:=wdDeleteCellsEntireColumn
        .Columns.Add BeforeColumn:=Selection.Tables(1).Columns(9)
     
    End With
     
    Selection.Tables(1).Columns(10).Select
    Selection.Copy
    Selection.Tables(1).Columns(9).Select
    Selection.Paste
    Selection.Tables(1).Columns(10).Select
    Selection.Delete
    Selection.Tables(1).Cell(1, 11).Delete shiftcells:=wdDeleteCellsEntireColumn
    Selection.Tables(1).Columns(10).Cells(1).Range.Text = "Remarques"
    Maintenant je me trouve avec un tableau de 10 colonnes et toujours autant de ligne et j'aimerai à partir de là créer autant de tableau qu'il y a des valeurs différentes (1, 2, 3 ou 4 et je connais le nombre de ligne ayant cette valeur grace à mes compteurs iti1, iti2, iti3 et iti4) et c'est là que je bloque ! Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ http://vb.developpez.com/faqvba/?rec...RD+%26+TABLEAU
    Tu as de nombreuses réponses et il m'étonnerait bien que tu n'aies pas ce que tu cherches
    Si tu as tjrs un pb, tu dis
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment créer un tableau sous Word à partir de VBA Excel
    Par datacell33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 10h01
  2. Probleme avec Tableau sous Word
    Par gilles06 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2008, 23h03
  3. Comment parcourir une ficher word avec VBA?
    Par megapacman dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 11h11
  4. Insérer un tableau sous Word depuis Delphi
    Par muquet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h59
  5. Traitement des tableaux de word avec VBA: balise index
    Par Invité dans le forum VBA Word
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo