IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Liststore , taille des cellules


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Liststore , taille des cellules
    Salut,

    je n'arrive ps trouver un moyen de fixer une taille de champ dans une liststore. MOn cham est ;odifiable par l'utilisateur , mais je veux limiter la taille a 128 caracteres seulement. Le truc c'est que ce n'est le cas que sur 1 cellule de mon liststore pas sur toute.

    Apres pas mal de recherche dans l'API je seche un peu.

    Dans le meme genre d'idee j'aimerais aussi desactive l'edition d'une cellule de mon liststore. Un champ mom editable par l'utilisateur.

    Y a des professionnels du treeview peut etre qui serais m'indique la voie .

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Salut,

    Le widget qui permet d'afficher une cellule éditable dans une GtkListBox est GtkCellRendererText, regarde dans les propriétés, tu as :



  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Autant pour moi , on est vendredi c'est la fin de la semaine , la fatigue se fait sentir ^^

    Merci de m'avoir aide a ouvrir les yeux. Ok pour les proprietes , mais comment chosir la cellule ou elle doit s'appliquer ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean
    Merci de m'avoir aide a ouvrir les yeux. Ok pour les proprietes , mais comment chosir la cellule ou elle doit s'appliquer ?
    Tu récupère la colonne de ton GtkTextView où se trouve la cellule avec gtk_tree_view_get_column et ensuite tu récupère la liste des cellules de cette colonne avec gtk_tree_view_column_get_cell_renderers

    Y a plus qu'a...

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ouai mais non c'est pas aussi facile que ca car ca me renvoi une List de GtkCellRender et non pas GtkCellRendererText...:-)...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean
    Ouai mais non c'est pas aussi facile que ca car ca me renvoi une List de GtkCellRender et non pas GtkCellRendererText...:-)...
    C'est pas génant, les GtkCellRendererText héritent des GtkCellRenderer, suffit de faire un p'tit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GtkCellRenderer *render = list->data;
     
    if (GTK_IS_CELL_RENDERER_TEXT (render))
    {
      GtkCellRendererText *render_text = GTK_CELL_RENDERER_TEXT (render);
     
      /* ... */
    }

  7. #7
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oki , j'essayerais ca demain au taf...;-)...

    Merci pour l'info lol....

  8. #8
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Alors precisions .

    gtk_tree_view_column_get_cell_renderers me retourne une GList d'un seul element qui peut bien etre caste en GtkCellRendererText. J'y applique la propriete via la fonction g_object_set(obj,property,value).

    De la on a une fanstatique erreur qui nous it que la proriete "\x8bU\xe0\x83\xec\u0008PR\xe8\x9f\xc7\xff\xff\x83\xc4\u0010
    \x89E\xf0\x83\xec\u000ch8@\u0007\u0008\xe8\u001c\xc0\xff
    \xff\x83\xc4\u0010\x83\xec\u0004h\x80" m'existe pas. Pourquoi cette longue ligne de symbol bizarre je ne sais pas. Mais ca marche. De la on celon la propriete affecte TOUTES les cellules de la colonne sont non-mofifiable par exemple. En l'occurence "width-chars" ne limite pas la taille de la cellule mais lui affecte la taille. C'est a dire que la cellule aura une taille pour 128 caracteres mais on peux en rentrer autant que l'on veux.

    Donc en gros rien n'est resolu....

    Les 2 questions reste :
    Comment fait-on pour affecter une propriete particuliere a une seule cellule d'une colonne ?
    Comment fait-on pour limite la taille d'une cellule ?

    ---->

Discussions similaires

  1. bloquer la taille des cellules grid_rowconfigure
    Par atalon1 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 00h07
  2. Tableau et taille des cellules
    Par CanardJM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 10h43
  3. [VBA] Gérer la taille des cellules lors de l'envoi de mail depuis excel
    Par Arschney dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h58
  4. Fixer la taille des cellules dans un tableau HTML ?
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 16h10
  5. JTable taille des cellules
    Par agougeon dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo