IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Système]Fenetre IE en premier plan


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Système]Fenetre IE en premier plan
    Bonsoir,

    Petit problème d'affichage.
    Dans mon formulaire j'ai un controle nommé URL qui affiche le champ Hypertexte URL (qui est une adresse Internet) de ma table . Comme c'est un lien HT, lorsque je passe sur le controle j'ai la main qui s'affiche à la place de la fleche, je peux donc activer ce lien. Je l'active en cliquant dessus, la page du site Internet concerné s'affiche bien mais en arrière plan.
    Je n'arrive pas à afficher la page Internet en premier plan meme en fermant ou minimisant le formulaire appelant. En effet la page du site est derrière la page d'accueil de ACCESS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub URL_Click()
        ' DoCmd Minimize
        Application.FollowHyperlink Me.URL, , True
     End Sub
    Que je mette True (ouvrir dans une nouvelle fenetre) ou False (ouvrir dans fenetre active) j'ai toujours le meme résultat.

    Des idées sur la question ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    sur Access 2003, ça me met bien IE au premier plan.

    Essaie de lancer via ShellExecute tu auras plus d'options et tu récupéreras le Handle de l'appli pour éventuellement d'autres manips.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et pourtant j'ai ACCESS 2003 (Version 11.656) avec Windows SP2.
    Concernant Shellexecute je trouve nul part la syntaxe de cette commande (sauf Shell) mais quand bien meme, pourrait tu être un peu plus explicite STP en citant un exemple FollowHyperlink avec ses paramètres.

    shellexecute(par1, Par2, ??????)

    Cette commande me parait adaptée car il semble, d'après ce que tu dis, que l'on puisse maitriser l'exécution de FollowHyperlink et donc d'agir lorsque la fonction est terminée ou en cours de fonctionnement, si j'ai bien compris.
    Plus de détails seront les bienvenus

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    On y est presque
    Si je lance ShellExecute par un clic bouton, ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bouton_Click()
         ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.developpez.com", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    Par contre si je lance en cliquant sur le champ URL du formulaire, ça flashe et ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub URL_Click()
         ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.Developpez.com", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    Attention, quand je dis, ça ne marche pas, ça marche mais en arrière plan c'est-à-dire invisible.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour ! Tu disais :

    Si je lance ShellExecute par un clic bouton, ça marche
    Est-ce que ça marche à tout coup ?

    Par contre si je lance en cliquant sur le champ URL du formulaire, ça flashe et ça ne marche pas.
    J'ai le même problème que toi. Mon appel se fait à partir d'un champ URL. Ma fenêtre s'ouvre en arrière-plan. Au préalable, dans un module, j'y avais mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
     (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
      ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
      ByVal nshowcmd As Long) As Long
     
    Public Const SW_HIDE = 0                  ' Versteckt öffnen
    Public Const SW_MAXIMIZE = 3              ' Maximiert öffnen
    Public Const SW_MINIMIZE = 6              ' Minimiert öffnen
    Public Const SW_NORMAL = 1
    Public Const SW_RESTORE = 9
    Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
    Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
    Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
    Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
    Pour ensuite mettre sur le clic du champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub txtWeb_Click()
     
    ShellExecute Me.hWnd, "open", Me.txtWeb, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWMAXIMIZED
     
    End Sub
    J'ai bien cru que ça y était, mais voilà, ça fonctionne par intermittence. J'ai fait plusieurs essais pour essayer de voir une raison (ex. fenêtre minimisée à la dernière ouverture, autre fenêtre déjà ouverte, mais non maximisée...).

    Est-ce que le fait que mon formulaire soit modal peut avoir quelque chose à voir là-dedans (encore là, pourquoi ça fonctionne parfois) ? J'ai Access 2002 SP3, et Windows XP SP1.

Discussions similaires

  1. fenetre excel au premier plan
    Par mike42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 16h30
  2. Savoir si une fenetre est au premier plan
    Par Galip dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 13h37
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 09/04/2007, 21h16
  4. Fenetre secondaire au premier plan
    Par Theleme dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/10/2006, 00h10
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo