IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# .Net] Gestion des exceptions avec la methode DirectoryInfo.GetFiles()


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut [C# .Net] Gestion des exceptions avec la methode DirectoryInfo.GetFiles()
    Bonjour,

    Je veux recuperer des informations sur des fichiers avec cette methode. Cela marche tres bien quand je lui dis de recuperer les infos à partir d'un dossier. En revanche si je mets en argument de DirectoryInfo.GetFiles("c:") ou tout autre racine d'un volume j'ai une execption non gere du type "UnauthorizedAccessException". Quelqu'un peut il me dire comment je dois faire pour gerer cette exception???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Ton application n'a évidemment pas les droits sur les fichiers et répertoires de l'ordinateur. Pour lui donner les droits, tu dois faire clique droit sur ton projet dans le Solution Explorer et faire Properties.

    Là, tu vas dans Security et tu actives FileIoPermission.

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Merci de ton aide mais soit je n'arrive pas à configurer comme tu le dis soit c'est pas la bonne solution.

    Car meme en mettant dans les options de securités de mon projet avec "Il s'agit d'un application d'un confiance totale" cela ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Gestion des exceptions avec JSF RI 1.2
    Par darsky dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2008, 12h25
  2. Gestion des exceptions avec le plugin ErrorHandler ?
    Par AzAt0th dans le forum Zend Framework
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 14h31
  3. [POO] Gestion des exception avec php4
    Par mulot49 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 10h18
  4. [VB.NET] gestion des exceptions
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 22h06
  5. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo