IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter dates au format américain


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Exporter dates au format américain
    Salut à vous, vénérables modérateurs et contributeurs (ses ?),

    Encore besoin d'un petit coup de main...

    Je voudrais pouvoir exporter des données d'une table access, via un fichier CSV, vers une table MySQL hébergée par FREE (merci à eux d'ailleurs au passage, pour la qualité de leur prestations qui, bien que gratuites, sont parfaites pour un particulier).

    Le problème est la conversion (ou non reconnaissance) des dates françaises (JJ/MM/AAAA) lors de leur import dans la table MySQL (qui ne connait que le Rikain).
    Pour l'instant, j'utilise à défaut dans access un champ texte, et j'entre les dates au format attendu par MySQL (YYYY-MM-DD). Mais j'avoue que c'est vraiment fatiguant à la longue, surtout lorsque l'on utilise plusieurs tables, de jongler entre les dates américaines pour l'une, et les formats français pour les autres.
    Quelqu'un aurait-il une idée (solution) ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    utilise dans ta requête d'export
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([MonChampDate], "YYYY-MM-DD")
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Euh...
    Moi y en a être utilisateur béotien, pas très requêtes...
    En fait, je me contente d'exporter ma table au format CSV.
    Pourrais-tu être un peu plus explicite ???

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ben au lieu d'exporter une table, exporte une requete ...

    Je ne peux pas faire la requête à ta place ... je n'ai pas ta base (PS : inutile de me l'envoyer par mail )
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Génial...
    Ca fait peut-être une manip. supplémentaire, mais après-tout, autant profiter de la requête pour mettre en place d'autres filtres.

    Merci bcp pour cette suggestion (solution).

    By et bonjour à vous autres.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Complément d'information...
    Décidément, tout n'est qu'apparence en ce bas monde !!!
    Après vérification, l'exportation de la requête continue d'utiliser le format français (alors que l'affichage du résultat se fait bien au format américain).

    In fine, la solution consiste non pas à préciser un type de format, mais plutôt à faire une requête sur le champ Date telle que :
    Expr1: Année([Date]) & "/" & Mois([Date]) & "/" & Jour([Date])

    Après, l'export en CSV fonctionne enfin correctement.

    Bon, allez, bonne nuit à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2014, 17h38
  2. [XL-2003] Date au format américaine dans un csv
    Par qltmi dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 19h50
  3. [RegEx] Date au format américain
    Par thierry.kunzi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 08h40
  4. Afficher une date au format américain
    Par Gregory.M dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 17h04
  5. Problème Date au format Américain
    Par nocrash dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo