IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Echec de connexion à oracle avec message ORA-01821: format de date inconnu.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 137
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Echec de connexion à oracle avec message ORA-01821: format de date inconnu.
    Bonsoir,

    Problématique: depuis unix je fais une connexion à une base oracle avec sqlplus login/password@nominstance, je me retrouve rejeté avec le message suivant:
    ORA-01821: format de date inconnu.

    Or la base tourne et quand j'ai accedé via toad tous vas bien, j'ai verifié même la date avec select sysdate from dual------> le resultat etait correct, Pourriez vous me dire svp c'est qoui le probléme et c'est qoui le reméde?

    je vous remercie pour vos effort d'avance,

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Salut,
    Peut être que cette âge pourra vous aider:
    http://www.developpez.net/forums/search.php searchid=600200

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    il doit y avoir une erreur de format de date dans un des scripts de démarrage:
    - soit $ORACLE_HOME/sqlplus/admin/glogin.sql
    - soit un script nommé login.sql se trouvant sous le répertoire courant ou sous un des répertoires contenus dans la variable $SQLPATH


    http://download-uk.oracle.com/docs/c...h3.htm#1005624

Discussions similaires

  1. connexion BD Oracle avec Visual Basic Express 2010
    Par hello_world88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 17h18
  2. Erreur : ORA-01821: format de date inconnu
    Par gaijinma dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 10h05
  3. Echec de connexion à une db avec OEM
    Par doudi14 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 14h37
  4. connexion bdd oracle avec perl
    Par hammag dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 16h24
  5. connexion Delphi-ORACLE avec ADO
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo