IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]comment associer une action à un Menucontextuel sélectionné ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [C#]comment associer une action à un Menucontextuel sélectionné ?
    Salut à tous !
    le titre dit tout ! En effet, j'utilise un treeview auquel j'ai associé un menu contextuel (un ContextMenuStrip )selon que le noeud selectionné soit parent ou fils .
    j'arrive à obtenir le nom du noeud selectionné par click droit et je voudrais pouvoir executer des actions en fonction du menu contextuel (ToolStripMenuItem)sélectionné (Charger,Supprimer ou Renommer).
    je ne sais pas comment m'y prendre.
    quelqu'un peut il m'aider ?
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourrais simplement sur clic sur le toolstripmenuitem tester une variable qui t'indique dans quelle étape tu es et executer l'action qui correspond.

    Bye

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui effectivement c'est ce que je veux mais comment l'implémenter ?
    mettez moi sur la piste SVP !

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment associé une action au gabarit principal layout.php
    Par rockybalboa dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 16h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 19h18
  3. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27
  4. Comment attendre une action du clavier ?
    Par CharleLéo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 21h40
  5. [VB.NET] Associer une action a bcp d'objets ....
    Par Michocs17141 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo