IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

deploiement d'une servlet sur Tomcat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut deploiement d'une servlet sur Tomcat
    salam,

    svp, je voudrais connaitre les étapes a suivre pour déployer une servlet sur Tomcat
    merci d'avance

    Cordialement

    Mohammed Reda

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Tu doit définit ta servlet dans ton web.xml puis mapper une partie des URL dessus.

    Voici un petit tutoriel :
    http://mbaron.developpez.com/javaee/servlets/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai le même problème, et j'ai utilisé l'option de la recherche qui m'as emmené ici et m'as évité d'ouvrir un nouveau sujet

    En passant plusieurs tutoriel qui parfois étaient loin du coté pratique et me faisaient que perdre mon temps, j'ai pu enfin d'afficher le classique messahe : Hello World! . Je suis sur Dernière version d'Eclipse version française, et tmcat 5.5. Mais je veux installer cette page normalement sur le serveur sans faire appel à Eclipse à chaque fois que je veux l'appeler : Ce qu'on appelle le déploiement biensur

    Le tutoriel : Créer et déployer un premier servlet avec TomCat
    ne traite pas cette partie, par contre ce qu'indique son nom . Je suis passé par aussi par ici mais pour la partie voulue, ne traite que des notions sur le côté théorique et l'architecture ! dans la page Gestionnaire d'applications WEB Tomcat je voie qu'il y a un moyen pour faire tout celà, mais je n'arrive pas à réussir !! de l'aide SVP

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Je voulais juste ajouter s'il y a un moyen pour le déploiement soit des applications standards, soit des applications web (Servlets et JSP) à partir d'Eclipse voilà ..

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok j'ai vu ton probléme.

    effectivement le tutoriel ne va pas au bout des choses.

    regarde donc celui-ci http://tahe.developpez.com/java/baseswebmvc/ beaucoup plus complet !

    regarde le PDF !
    tout ne te concernera peut-etre pas mais la partie tomcat y est détaillée parfaitement.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    je continu ce sujet pour ne pas ouvrir un autre, j'ai un problème de déploiement d'une servlet.
    J'ai créé sous eclipse un Dynamic Web Project "DocGenerate"
    Dans ce projet j'ai créé une servlet "TransformAndGenerate" avec source Folder "\DocGenerate\src" dans le package fr.tg.servlet

    Cela me créé bien ma classe Java sous src du projet, dans le bon package, qui contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package fr.tg.servlet;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
    /**
     * Servlet implementation class TransformAndGenerate
     */
    @SuppressWarnings("serial")
    public class TransformAndGenerate extends HttpServlet {
     
     
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public TransformAndGenerate() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
              //mon code 
    	}
    }
    Dans mon web.xml j'ai bien les tags suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <servlet>
        <description></description>
        <display-name>TransformAndGenerate</display-name>
        <servlet-name>TransformAndGenerate</servlet-name>
        <servlet-class>fr.tg.servlet.TransformAndGenerate</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>TransformAndGenerate</servlet-name>
        <url-pattern>/TransformAndGenerate</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    J'effectue un export de mon projet au format .war sous le répertoire "webapps" de tomcat, mais lorsque mon application web appelle ma servlet \TransformAndGenerate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <h:outputLink value="/TransformAndGenerate">
        <f:attribute name="file" value="#{file}" />
        <h:outputText value="Générer" />
    </h:outputLink>
    j'ai l'erreur: "La ressource demandée (/TransformAndGenerate) n'est pas disponible."

    Quelqu'un aurait une idée de mon erreur ?
    Merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, c'est parce qu'il faut inclure le nom du projet dans le chemin à l'appel de la servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <h:outputLink value="/DocGenerate/TransformAndGenerate">
    	<f:attribute name="file" value="#{file}" />
    	<h:outputText value="Générer" />
    </h:outputLink>

Discussions similaires

  1. executer une servlet sur Tomcat 6
    Par Javix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2007, 16h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 00h37
  3. [debutant] deployer une servlet avec Tomcat
    Par Braz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 01h02
  4. [Servlet sur Tomcat]Servlet indisponible
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 16h17
  5. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo