IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

masque saisie formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut masque saisie formulaire
    Bonjour,
    je cherche à créer un masque de saisie pour un formulaire :
    2 lettres (de A à Z, majuscules et minuscules acceptées) puis 4 chiffres
    (de 0 à9)
    j'ai fait une recherche sur le forum mais je n'y arrive pas..
    quelqu'un peut m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    C'est une expression régulière que tu cherches?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben au début j'avais pensé à utiliser une expression reguliéere en effet mais ca c'est en php pas en javascript.
    en fait je voudrais que le controle se fasse en javascript au moment de la soumission du formulaire.
    et si possible mettre directement le masque de saisie dans la zone de saisie
    => ne pouvoir saisir que 2 lettres puis 4 chiffres et c'est tout..

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    js aussi connaît les expressions rationnelles, tu sais...
    efficks t'a donc proposé un masque tout à fait valide;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci
    mais alors quelle est la commande qui permet de tester que l'expression saisie est conforme à cette expression régulirere

    apparemment en php c'est pregmatch mais en JS?
    merci

    (cf le poste que j'avais écrit, sur le meme sujet mais en php:
    http://www.developpez.net/forums/sho...85#post1558185
    )

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    par exemple:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script type="text/javascript">
     
    function tester(ch){
     
    	return /[a-z]{2}\d{4}/i.test(ch.value)
     
    }
     
    </script>
     
    <form id="f" onsubmit="return tester(this.elements['t'])">
     
    	<p>
    		<input type="text" id="t" name="t" maxlength="6" />
    	</p>
     
    	<p>
    		<input type="submit" />
    	</p>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci
    mais es tu sur de ta fonction tester?
    car il me retourne false a chaque fois..

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Reprends la fonction de javatwister et met mon expression régulière avec \d au lieu de [0-9].
    De plus, le fait de tester une expression seulement en javascript permet de ne pas envoyer les formulaire en php s'il n'est pas valide mais il ne faut pas oublier que le javascript est très facile à contourner. Donc la double validation est toujours une bonne chose.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    il me retourne false a chaque fois.
    bien sûr que non! sinon je ne vois pas pourquoi je t'aurais donné ce code;

Discussions similaires

  1. [VB 2005] Masqué les formulaires
    Par deY! dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h05
  2. Saisie Formulaire Et Requete
    Par energies dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29
  3. Validation saisie formulaire
    Par pleasewait dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 15h20
  4. Masque saisie php date
    Par jedi186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 15h59
  5. Contrôle de saisie formulaire
    Par miram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo