IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb d'affichage apres une liste déroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pb d'affichage apres une liste déroulante
    salut

    j'ai un formulaire avec une liste déroulante de personne travaillant dans une entreprise, et j'aimerai que lorsque je choisi une personne de la liste , je voudrai avoir dans le même formulaire les différents jours qu'il a travaillé avec ces horaires

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bonne idée,

    Tu as déjà un bout de code sur lequel on peut démarrer?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui
    <form name="form1" method="post" action="">
    <p>
    <form name="form1" method="post" action="">
    nom: <span class="Style2 Style7">
    <select name="t_auteur" id="select4">
    <%
    strComputer = "lancfaedu"
    Set colGroups = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
    colGroups.Filter = Array("group")

    For Each objGroup In colGroups
    if objGroup.Name = "Enseignant" then
    For Each objUser in objGroup.Members%>
    <option>
    <% response.write objUser.Name%>
    </option>
    <%Next
    end if
    Next
    %>
    </select>
    </span> </form>

    ceci c'est pour le form 1 avec ma liste deroulante

    <p> <form name="form2" method="post" action="">
    <p>
    <%sql = "Select * From travail Where auteur like '"& request.Form("t_nom") &"%' "
    set rs = conn.execute(sql)%>
    </p>
    <table width="99%" border="1" bordercolor= "#000000">
    <tr>
    <td width="25%"><div align="center"> jour</div></td>
    <td width="25%"><div align="center">dates</div></td>
    <td width="25%"><div align="center">heure arrivé</div></td>
    <td width="15%"><div align="center">heure départ</div></td>
    </tr>
    <%do while rs.eof= false%>
    <tr>
    <td width="20%"><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%=rs("jour")%></font></div></td>
    <td width="24%"><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%=rs("dates")%></font></div></td>
    <td width="29%"><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%=rs("heureA")%></font></div></td>
    <td width="18%"><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%=rs("HeureD")%></font></div></td>
    </tr>
    <%rs.movenext%>
    <%loop%>
    </table>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>


    ça c'est mon code ou il doit normalement afficher toutes les reponses

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bon déja pourquoi t'as 2 balise <form> au début ???

    Ensuite faut ke tu donne une valeur a la liste déroulante dans le option comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="<%=rs("")%>"><% response.write objUser.Name%></option>
    Ensuite kan tu selectionne tout dans la 2eme partie, tu peux me dire ce ke c'est request.Form("t_nom")

    paske dans la 1ere partie il n'existe pas ???

    ++
    powder skiing is not a crime

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Loic,

    pour ton 40 eme message, tu devrais maitriser la balise code

    J'ai aps le courage de comprendre ce qui ne fonctionne pas tellement la mise en page est illisible...

    Cepandant, il y a des incohérences qui sautent aux yeux :

    tes forms n'ont pas d'action !

    Remarque html :
    - tu ouvlies l'attribue "id" sur tes balises html
    - tu oublies de fermer ton <p>

    Evites de nommer tes variables var1, form1, select4, ca n'a pas l'air d'etre clair dans ta tete, cela ne va qu'empirer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai deux balises car il y en a une qui correspond a une bouton je l'enlève tout de suite

    et request.Form("t_nom") c'est pour recupérer le champs qu'il y a quans ma liste déroulante

  7. #7
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tu peux mettre plusieur zone de texte ou élément d'un formulaire dans le mm forumlaire pas besoin de faire autant de formulaire pour chaque élément.. ensuite ton select il s'appelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="t_auteur" id="select4">
    alors c'est request.form("t_auteur") tu crois pas ??
    powder skiing is not a crime

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     request.form("select4")
    ca marche aussi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en faite ce qui se passe c'est qu'il effectue ma requette et apres je peux choir n'importe quel ouvrier il ne bouche plus ( mon tableau) alros que je voudrais qu'il lance la liste deroulante, ensuite qu'il recupère le nom de l'ouvrier que je veux , qu'il effectue la requete avec le nom de l'auteur que j'ai choisi , et pour terminer qu'il m'affiche le tableau

  10. #10
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tu veux faire tout ca sur une seule page ??? ke ca affiche la première fois ke la liste déroulante et apres kan tu as choisi une personne tu peux en choisir des autres et le tableau en dessous change selon le personnage ?

    ++
    powder skiing is not a crime

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui c'est tout a fait ce que je vaux faire

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela deux solutions
    1- tu soumets to formulaire sur la mm page, tu récupères l'ID de l'employé et tu effectue la requête avec.
    2- tu utilises deux frames, un dans lequel se trouve ta liste déroulante et qui soumet l'id de l'employé séléctionné, l'autre dans lequel tu effectues la requete avec l'ID issu de ton formulaire.

    Claro?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok pas de pb merci à tous pour vos reponses

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Voici un exemple : Un select pour une liste de joueurs, et un tableau qui liste tous les matches pour un joueur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
    <%
    ''' -------+----------+-----------+---------------+-----------------------------------
    ''' Version|Date      |Developper |Action         |Description
    ''' -------+----------+-----------+---------------+-----------------------------------
     
    '''
     
    OPTION EXPLICIT
    %>
    <!-- #include file="../Include/Bloc_menu.asp" -->
    <!-- #include file="../Utils/gConst.asp"-->
    <!-- #include file="../Utils/Utils.asp"-->
    <%
    'RESPONSE.BUFFER = TRUE
     
    'Server.ScriptTimeout = 300
     
    'Création d'un select pour liste des journée de championnat
    Function Get_Joueurs()
    Dim oConnx
    Dim oRsJoueur
    Dim strSQL
    					Response.write "<SELECT NAME=""j"" class=""saisie"" onchange=""window.location=('matches_joueur.asp?j='+this.options[this.selectedIndex].value)"">"	
    					Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    					Set oRsJoueur = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    					oConnx.Open BD_Golden
    					strSQL ="SELECT * FROM gJOUEUR ORDER BY joueur_nom ASC"
    					'response.write strSQL
    					oRsJoueur.Open strSQL, oConnx
    						If Not oRsJoueur.EOF Then
     
    							Do While Not oRsJoueur.EOF
    							'Response.write oRsJournee("semaine_id") & "<br>"
    								If j = oRsJoueur("joueur_id") Then
    								Response.write "<OPTION VALUE=""" & oRsJoueur("joueur_id") & """ SELECTED class=""saisie"">" & oRsJoueur("joueur_nom")& " " & oRsJoueur("joueur_prenom") & "</OPTION>"
    								Else
    								Response.write "<OPTION VALUE=""" & oRsJoueur("joueur_id") & """ class=""saisie"">" & oRsJoueur("joueur_nom")& " " & oRsJoueur("joueur_prenom") & "</OPTION>"
    								End If
    							oRsJoueur.Movenext
    							Loop
    						Else						
    					response.write "c vide"
    						End If
    					Response.write "</SELECT>"
    					oRsJoueur.Close
    					Set oRsJoueur = Nothing
    					oConnx.Close
    					Set oConnx = Nothing
    End Function 
     
     
    'Recupe le numero de Matche pour un joueur donné
    Function Get_matches()
    Dim oConnx
    Dim oRsMatchID
    Dim strSQL
    					With Response
    					.write "<TABLE class=""bouton"" width=""500px"" cellpadding=""3"" cellspacing=""0"" border=""0"" align=""center"">"
    					.write "<FORM METHOD=""POST"" ACTION=""matches_joueur.asp"">"
    					.write "<TR>"
    					.write "<TD align=""center""><b>Les Matches par Joueur</TD>"
    					.write "</TR>"
    					.write "<TR>"
    					.write "<TD align=""center""><a href=""matches_joueur.asp?j=" & j-1 & """><b>&#139</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>JOUEUR : "
    						Call Get_Joueurs()
    					.write  "&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE=""SUBMIT"" VALUE=""Ok"" class=""bouton"">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=""matches_joueur.asp?j=" & j+1 & """><b>&#155</a></TD>"
    					.write "</TR>"				
    					.write "</FORM>"
    					.write "</TABLE>"
    					.write "<br>"
    					End With
     
     
     
    					Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    					Set oRsMatchID = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    					oConnx.Open BD_Golden
    					strSQL = "SELECT DISTINCT detail_gmatch_id, match_semaine_id FROM gDETAIL_MATCH, gMATCH WHERE gMATCH.match_id = gdetail_match.detail_gmatch_id AND detail_gmatch_joueur_id =" &  j & " ORDER BY  match_semaine_id ASC"
    					'Response.write strSQL
    					oRsMatchID.Open strSQL, oConnx
    					If Not oRsMatchID.EOF Then
    						Do While Not oRsMatchID.EOF
    						'Response.write "Appel de MATCH N°: " & oRsMatchID("detail_gmatch_id")& "<br>"
    						Call Affiche_Match(oRsMatchID("detail_gmatch_id"))
     
    						oRsMatchID.Movenext
    						Loop
     
    					End If					
     
    					oRsMatchID.Close
    					Set oRsMatchID = Nothing
    					oConnx.Close
    					Set oConnx = Nothing
     
     
     
    End Function
     
    Function Affiche_Match(iMatch)
    Dim oConnx
    Dim oRsMatch
    Dim strSQL
     
     
     
     
     
    		'Response.write "suis dans affiche<br>"
    					Set oConnx = Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
    					Set oRsMatch = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    					oConnx.Open BD_Golden
    					strSQL = "SELECT * FROM gJoueur, gMatch, gdetail_match Where gMatch.match_id = gDetail_match.detail_gmatch_id AND gJoueur.joueur_id = gdetail_match.detail_gmatch_joueur_id AND gdetail_match.detail_gmatch_id=" & iMatch 					
    					'oRsMatch.cursorLocation = adUseClient
    					oRsMatch.Open strSQL, oConnx															
    					If Not oRsMatch.EOF Then
    					'Response.write oRsMatch.recordCount						
    						Do While Not oRsMatch.EOF
    						With Response						
    							.write "<TABLE align=""center"" width=""500px"" cellpadding=""3"" cellspacing=""0"" border=""0"">"							
    							.write "<TR>"
    							.write "<TD width=""40%"" aling=""left"" colspan=""2"" class=""bouton""><a href=detail_matche.asp?m=" & oRsMatch("detail_gmatch_id") & " ><img src=""/img/overview.gif"" border=""0"" align=""absmiddle""><b>Match N° " & oRsMatch("detail_gmatch_id") & "</a></TD>"
    							.write "<TD width=""10%""  align=""center"" class=""bouton""><b>M1</TD>"
    							.write "<TD width=""10%""  align=""center"" class=""boutonbleu""><b>+ M1</TD>"
    							.write "<TD width=""10%""  align=""center"" class=""boutonrouge""><b>- M1</TD>"
    							.write "<TD width=""10%""  align=""center"" class=""bouton""><b>M2</TD>"
    							.write "<TD width=""10%""  align=""center"" class=""boutonbleu""><b>+ M2</TD>"
    							.write "<TD width=""10%""  align=""center"" class=""boutonrouge""><b>- M2</TD>"
    							.write "</TR>"
    							.write "<TR>"
    							.write "<TD colspan=""2"" align=""left"" class=""bouton""><a href=""matches_joueur.asp?j=" & oRsMatch("joueur_id") & """>" & oRsMatch("joueur_nom") & " " & oRsMatch("joueur_prenom") & "</a></TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""bouton"">" & oRsMatch("detail_score_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonbleu"">+ " & oRsMatch("detail_bonus_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonrouge"">- " & oRsMatch("detail_malus_manche") & "</TD>"
    							oRsMatch.Movenext
    						.write "<TD align=""center"" class=""bouton"">" & oRsMatch("detail_score_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonbleu"">+ " & oRsMatch("detail_bonus_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonrouge"">- " & oRsMatch("detail_malus_manche") & "</TD>"
    							.write "</TR>"
    							oRsMatch.Movenext							
    							.write "<TR>"
    							.write "<TD colspan=""2"" align=""left"" class=""bouton""><a href=""matches_joueur.asp?j=" & oRsMatch("joueur_id") & """>" & oRsMatch("joueur_nom") & " " & oRsMatch("joueur_prenom") & "</a></TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""bouton"">" & oRsMatch("detail_score_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonbleu"">+ " & oRsMatch("detail_bonus_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonrouge"">- " & oRsMatch("detail_malus_manche") & "</TD>"
    							oRsMatch.Movenext
    							.write "<TD align=""center"" class=""bouton"">" & oRsMatch("detail_score_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonbleu"">+ " & oRsMatch("detail_bonus_manche") & "</TD>"
    							.write "<TD align=""center"" class=""boutonrouge"">- " & oRsMatch("detail_malus_manche") & "</TD>"
    							.write "</TR>"																				
    							.write "</TABLE>"
    							.write "<br>"						
    						End with	
    						oRsMatch.Movenext
    						Loop					
    					Else
    					response.write "rs vide"
    					End If					
    					oRsMatch.Close
    					Set oRsMatch = Nothing
    					oConnx.Close
    					Set oConnx = Nothing
     
    End Function
     
    Dim m
    Dim j
     
    j = nz(xrequest_numeric("j"),1)
     
     
     
    %>
    <html>
    <head>
    <title>The Golden ChampionShip 2004-2005</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="../Style/Golden.css" type="text/css">
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <center>
    <TABLE align=""left"" WIDTH="760" BORDER="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <TR VALIGN="TOP"> 
        		<TD colspan="3"><!-- #include file="../Include/Header.asp" --></TD>
        </TR>   
        <TR valign="TOP"> 
    		<TD width="120"><!-- #include file="../Include/Menu_G.asp" --></TD>
    		<TD colspan="2" width="520"><% Call Get_matches() %></TD>
     
        </TR>    	
        <TR valign="TOP"> 
       		<TD colspan="3"><!-- #include file="../Include/footer.asp" --></TD>
    	 </TR>  
    </TABLE>  
    </center>    
    </body>    
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une liste déroulante sous IE
    Par devdebutante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2007, 15h29
  2. Affichage d'une liste déroulante
    Par Simon2 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 18h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 18h29
  4. Problème d'affichage d'une liste déroulante
    Par licorne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2006, 13h07
  5. Mauvais affichage d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo