IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Quel Doctype ?


Sujet :

HTML

  1. #21
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Bon...
    Au lieu d'inclure des parties de page sur le navigateur (= côté client), tu les inclus par un script côté serveur.
    Exemple en php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // haut de page
    include("haut_de_page.html");
     
    // bandeau gauche
    include("bandeau_gauche.html");
     
    // etc
    Tu as les mêmes avantages que les frames (un seul fichier à modifier et tous les menus changent par exemple), le référencement et les marque pages sont parfaits (une seule page sur le navigateur), même si toute la page doit être rechargée (d'où ma remarque sur le site léger).
    Tu traduis le code en asp, et le tour est joué.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Ah d'accord lol
    J'te remercie pour l'explication

    Mais peux tu me donner un ptit exemple de bout de code parce que je n'ai jamais utlisé ça et je ne voie pas comment l'utiliser ah moins qu'il y ait de la doc dessus
    j'utilise Asp

    Merci d'avance

  3. #23
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je ne connais pas l'asp. Poste dans le forum asp.

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ok j'y veillerais

    Et Merci

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    En ASP c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="monfichier.html" -->

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Comprend pas trop ! lol
    Slt,

    Je comprend pas trop comment utiliser les includes à la place des frames. Je dois utiliser la balise div ou quoi ?

    J'pensais que c'était du html puisse qu'on utilise <!-- --> qui correspond au commentaire et dire que je l'utilise lol Cependant je voie pas comment faire pour dire par exemple
    // correspondrais au haut de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="toto.asp" -->
    // correspondrais à gauche de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="titi.asp" -->
    etc...

    Merci d'avance Bisunurs

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Pour une mise en page sans frame, il existe de très bons tutos sur le site, comme celui-ci :

    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

    Et dans le div menu tu rajoutes la page de ton menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- #include file="menu.asp" -->
    Ce code est en effet un commentaire HTML, donc il ne se met pas dans les balises ASP, mais il est interprété quand le fichier a pour extension ASP ou SHTML.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Soit tu postes un nouveau message dans le forum ASP concernant les includes, soit tu te rends ici :
    http://asp.developpez.com/

    Il ne s'agit plus d'HTML...

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    ok bien reçu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quel DOCTYPE choisir pour une meilleur compatibilité FF / IE
    Par Fouko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 22h26
  2. [HTML] Quel DOCTYPE dois-je utiliser ?
    Par Azashub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2006, 08h53
  3. [XSLT]pb avec validation W3C et DOCTYPE
    Par trotters213 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 08h11
  4. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19
  5. [HTML] W3C Quel type de doc valider?
    Par frechy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/01/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo