IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise a jour d'une liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut mise a jour d'une liste
    bjour

    j'ai une liste liée a une requete qui me liste les factures non payées appelée LST4.

    n°facture/client/payee (=non)

    lorsque je clique sur la facture concernée, j'ouvre un nouveau formulaire dans lequel je peux faire evoluer la facture ( payee oui ....);
    lorsque je ferme ce deuxieme formulaire qui fait evoluer les fcatures je voudrai que LST4 du premier formulaire se mette à jour mais que nini

    une idee ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de faire un requery sur l'événement onCurrent de ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sub MonForm_OnCurrent()
     
    Me.list4.requery
     
    End sub
    Je pense que ça devrait le faire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Il faut simplement que tu fasses un requery de ta liste... Le tout est de choisir le bon évènement selon la logique de ton appli.

    Par exemple, cela pourrait être à la fermeture de ton formulaire de détail de facture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!NomDuPremierForm!lst4.Requery

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Essaie de faire un requery sur l'événement onCurrent de ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sub MonForm_OnCurrent()
     
    Me.list4.requery
     
    End sub
    Je pense que ça devrait le faire.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2015, 18h14
  2. [XL-2007] Mise a jour d'une liste deroulante
    Par hegalaldia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2012, 20h58
  3. mise a jour d'une liste d'une listbox
    Par maissaab dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2011, 10h50
  4. [AC-2007] Mise a jour d'une liste déroulante dans une feuille de données
    Par yoyo1664 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 06h06
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2008, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo