IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mon script marche sous Firefox et pas sous IE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mon script marche sous Firefox et pas sous IE
    Bonjour à tous. Super site !! Je débute en php/mysql et ce site m'a bien aidé pour mon projet en cours. Cepedant je bloque sur un obstacle idiot et je vais avoir besoin d'un petit coup de main.

    Je developpe un site et sur une des pages il y a un moteur de recherche qui va chercher dans ma base mySQL la correspondance avec les mots clefs.
    Voici la partie du code en question juste après le formulaire de saisie de mots clefs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if (isset($_POST['Submit']))
    {
     
    $sql= "SELECT * FROM question WHERE MATCH(question) AGAINST ('".$_POST['mots']."');";
     
    $result= mysql_query($sql);
    $nbr= mysql_num_rows ($result); 
    if ($nbr!= "0")
    {
       for ($i=0; $i<$nbr; $i++)
       {
          $ques= mysql_result ($result,$i,"question");
    	  $id = mysql_result ($result,$i,"ques_id");
           echo "<a href=\"index2.php?mod=rechercher&id=".$id."\">".$ques."</a><br \><br \>";
        }
    }
    else{ echo " Désolé, il n'y a pas de résultat à votre demande !!";}
     
    }
    Quand je test ce code dans Firefox, j'obtiens le résultat désiré, c'est à dire si aucun mot n'existe dans la base j'ai un message d'alerte et si le ou les mots correspondent les "questions" s'affichent.
    Quand je fais le même test dans IE je n'obtiens rien du tout, juste le formulaire s'affiche, si je valide le formulaire sans mot clef, j'ai par contre le message d'alerte, en analysant avec divers exemples je me rend compte que tout se passe comme si $_POST['mots'] n'était pas reconnu du tout dans je travaille dans IE !!!

    Quelqu'un a t il une idée de l'origine du problème?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    petite parenthèse avant de continuer, tu ne dois pas utiliser les données saisies par le visiteurs directement dans la requête, tu peux avoir des problèmes de sécurité

    pour ton problème, si tu as un problème de navigateur c'est qu'il y a quelque chose qui ne va pas dans le formulaire d'envoi
    est ce que tu peux nous montrer le code html du formulaire ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ha oui merci de ta réponse. En effet j'ai oublié le addslashes dans ce code-ci

    voici le code de mon formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="form1" method="post" action="">
      <label>Mots clefs: 
      <input type="text" name="mots">
      </label>
      <p>
        <label>
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
        </label>
      </p>
    </form>

    Heu par contre je viens de trouver un truc là mais je ne comprends pas pourquoi. En fait sous IE le script marche que si je clic sur le bouton quand je fait "enrée" ça ne marche pas alors que sous Firefox ça marche ....

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifier, mais une balise input dans une balise label : cela m'étonne.

    Vérifie que ta page est bien valide pour le XHTML et le CSS : souvent les différences d'affichage entre les navigateurs viennent de là.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanshak
    Ha oui merci de ta réponse. En effet j'ai oublié le addslashes dans ce code-ci
    addslashes() ne suffit pas pour éviter une injection sql. Tu dois utiliser mysql_real_escape_string().

Discussions similaires

  1. [AJAX] Script marche sur Firefox mais pas sous IE
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 11h50
  2. Script qui marche sous Firefox mais pas sous IE
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h04
  3. script qui marche sous ie mais pas sous firefox
    Par sebicool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/05/2007, 00h07
  4. [AJAX] Ajax marche sous IE mais pas sous Firefox
    Par snoopy92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 18h24
  5. [XML] Shift-JIS : Marche sous Firefox mais pas sous IE...
    Par Magus (Dave) dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo