IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

definirvaleur [visible] a formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut definirvaleur [visible] a formulaire
    bonjour a tous.

    Je rencontre un petit probleme

    En fonction de la valeur d'un champs (1, 2 ou 3) d'un formulaire je fais apparaitre un sous formulaire.
    Jusque là pas de probleme.

    Le soucis que je rencontre c'est que lors de l'ouverture directe de celui-ci, ma macro est prise en compte (macro sur condition).

    Alors que lorsque je l'ouvre à partir d'un autre formulaire (evenement sur double clic d'un champ), cette meme macro ne fonctionne pas.

    Je voudrais savoir si c'est normal ou pas et ci quelqu'un pouvais m'apporter un correctif je lui en serai fort reconnaissant.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Ou se situe la macro qui fait apparaitre ou disparaitre le sousformulaire ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    elle se situe au niveau d'une liste modifiable (sur changement) cette liste fait parti du formulaire principale de la fenetre que j'ouvre par double clic dans le formulaire principal de la base.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    visiblement personne n'est inspiré....lol

    Je vais essayer de détailler.
    J'ai un formulaire devis.
    qui est composé de plusieurs sous form.
    Le denier est affiché en mode feuille de donnée.
    lorsque je double clic sur le champ [opération] j'ouvre un formulaire ou on choisi dans une liste déroulante le nom de l'opération.

    En fonction de l'opération choisie, un champ nommé [index OP]est renseigné.
    Il me renvoie une valeur de 1 à 3 en fonction du type d'opération choisie. (interne / sous traitance / fourniture)

    En fonction de ce numéro j'ai cré une macro qui m'affiche un sous formulaire dans cette fenetre qui est différent suivant le type d'operation.

    Le probleme c'est que lorsque j'ouvre ce formulaire de choix d'opération directement l'affichge et le masqage des différents formulaire se passe sans probleme.

    Mais lorsque je l'ouvre par double clique sur le champ opération du formulaire devis, il ne se passe rien. (pas de message d'erreur mais pas d'affichage et de masquage non plus.)

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Est-ce que ça pourrait ressembler à ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub liste_Change()
     
     Me!sousformulaire1.Visible = False
     Me!sousformulaire2.Visible = False
     Me!sousformulaire3.Visible = False
     
     Select Case Me!liste
     Case 1
      Me!sousformulaire1.Visible = True
     Case 2
      Me!sousformulaire2.Visible = True
     Case 3
      Me!sousformulaire3.Visible = True
     End Select
     
    End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui dans l'idée c'est ca , sauf que je ne l'ai pas fait sous VBA mais via une macro avec condition.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, je viens de me rendre compte que le probleme n'est pas lié a la macro, elle fonctionne parfaitement. mais ma requete lié pour renvoyer la valeur d'index ne fonctionne pas lorsque le formulaire est ouvert par double clique u niveau du formulaire devis.

    Merci a tous pour votre aide. je vais essayer de résoudre le probleme de la requete.

  8. #8
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Un récapitulatif :
    1 formulaire1 avec un champ Opération qui ouvre un formulaire2 sur Double-Clic
    Dans le formulaire2 on selectionne l'opération qui execute une macro qui va afficher les sousformulaires en fonction du choix 1,2 ou 3
    la macro ne fonctionne que si le formulaire2 est ouvert directement mais ne fonctionne pas si le formulaire2 est ouvert par le double-clic du champ Opération

    J'ai fait l'expérience et ça fonctionne dans les 2 cas
    La liste déroulante ListeOperations me donne directement 1,2 ou 3 donc pas besoin de stocker la valeur dans un champ index OP
    la macro est lancé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ListeOperations_Change()
     DoCmd.RunMacro "NomMacro"
    End Sub
    la macro "NomMacro" contient
    1 action DefinirValeur
    1 action DefinirValeur
    1 action DefinirValeur
    1 action Fermer

    pour chaque action DefinirValeur
    Element = [Formulaires]![FormulairePrincipal]![SousFormulaire1].[Visible]
    Expression = VraiFaux([Formulaires]![FormulaireChoixOperations]![ListeOpérations]=1;Vrai;Faux)

    le 1 devient 2 pour le second sousformulaire , etc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre visible un formulaire invisible ouvert
    Par ahoure dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 10h46
  2. [CSS 2] Mots pas trop visibles dans Formulaire
    Par kaselander dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 15h47
  3. Comment rendre visible des formulaires invisibles ?
    Par Taiyaki dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 11h21
  4. Condition Visible sur Formulaire Continus
    Par SeaWolf601 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 10h45
  5. Données visible dans formulaire
    Par funny_surf dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo