IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

NOT NULL enregistre des valeurs null


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut NOT NULL enregistre des valeurs null
    bonsoir

    j ai créé une table assez basique selon moi. Je ne veux pas de valeur null (case vide)


    voici ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `news_tag` (
    `tag` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    UNIQUE (
    `tag` 
    )
    );
    j arrive à enregistrer des casses vides. pourquoi ? je m y prends mal ? Je n ai rien compris au NOT NULL

    voici la requete que j utilise pour insérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `news_tag` ( `tag` ) 
    	VALUES ('" . trim($tag1) ."')
    Merci, jerome

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut différence entre NULL et ''
    Il faut savoir qu'une valeur nulle ( NULL ) et une valeur vide ( '' ) sont des valeurs différentes.
    Lorsqu'un champ d'une table à une valeur égale à NULL, cela signifie qu'aucune valeur n'a été entrée pour ce champ. Cela ne signifie pas que ce champ a une valeur vide.

    Pour mieux comprendre, voici un exemple :
    1. Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      INSERT INTO news_tag ( tag) VALUES ( NULL )
      La valeur du champ tag est NULL.
      Le champ tag ne contient aucune valeur.

    2. Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      INSERT INTO news_tag ( tag) VALUES ( '' )
      La valeur du champ tag est ''. Cette valeur est NOT NULL.
      Le champ tag contient une valeur (bien que ce soit une chaîne de caractaire vide) : ''.

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremya
    Il faut savoir qu'une valeur nulle ( NULL ) et une valeur vide ( '' ) sont des valeurs différentes.
    Tout à fait

    À noter cependant que ce n'est pas la cas pour Oracle , attention donc aux surprises quand on ne s'y attend pas ...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Impossible d'enregistrer des valeurs ' Null ' ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2014, 14h54
  2. [Toutes versions] Inclure les enregistrements possédant des valeurs Null
    Par michelr06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 15h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2013, 16h23
  4. Selection des valeurs NULL
    Par Copernic09 dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 18h07
  5. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo