IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX / PHP login


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [AJAX] AJAX / PHP login
    Salut à tous

    j'ai réalisé une page d 'authentification avec ajax , php et mysql . Si le log et pass sont bons , la page suivante est chargé sinon un message d 'erreur apparait . Mais je n'arrivais pas, la page en redirectionne pas et reste toujours sur la page login.
    ci dessous les codes

    login.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
    function verif()
    {
    var log = document.loginForm.usrname.value;
    var psw = document.loginForm.pass.value;
     
    if(texte = file('verif.php?user='+log+'&pass='+psw))
    {
    if(texte == 1)
    writediv('boxname','<span style="color:#cc0000"><b>'+name+' :</b> le nom est deja pris</span>');
    else
    writediv('boxname',  '');
    }
     
    }
     
    function file(fichier)
    {
     
     
    if(window.XMLHttpRequest) 
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <form action="page.php" method="post" name="loginForm" id="loginForm">
    <input name="usrname" id="usrname" type="text"   size="15" />
    <input name="pass" id="pass" type="text"   size="15" />
    <input name="logon" type="hidden"  value="ok"/>
    <input  type="submit" onclik="verif();"   name="submit"  value="Valider" />	
    </form>
    <div id="boxname></div>
     
     
    </body>
    </html>
    verif.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?
     
    // CONNECION SQL
    include('configure.php');
    $lien = mysql_connect ($hote, $utilisateur, $motdepasse);
    mysql_select_db($nombase,$lien);
     
    // VERIFICATION
    $user=$_GET["user"]; 
    $pass=$_GET["pass"]; 
     
    $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE log='$user' AND pass='$pass'") or die(mysql_error()) ; 
     
    if(mysql_num_rows($result)>0)
    {
    	echo "1";
    	while($row = mysql_fetch_array($result))
    	{   
                     header( "Location: page.php" ); 
       } 
    }
    else {  
     
       echo "2";
     
    }
    ?>
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu as regardé la console d'erreur javascript de Firefox pour voir si tu n'as pas une erreur JS ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    niormalement pour faire une redirection en PHP, tu ne peux rien affcierh avant(si je ne me prompe pas). Hors la, tu fais une : echo "1"; --> tu affiche quelqueshoe avant. Regarde de ce cote la

    aussi pourquoi tu fais ta redirction dans une boucle ??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c est vrai que le boucle est inutile.
    Quant au echo '1'; ce n'est pas pour afficher mais pour ajax qui recois echo pour pouvoir comparer "if(texte == 1) "

    mais à part ca , quelle est la meilleur autre solution ?

    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    okok mais quoi qu'il arrive, ken tu fais un echo en php C afficher quelque chose meme si tu le vois pas..

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur sur login avec ajax et php json
    Par anous dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2015, 02h31
  2. Page de login avec html ajax et php
    Par forgottenspam dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2014, 15h21
  3. [AJAX] ajax php login
    Par dhaye3 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 22h33
  4. [Librairies] Ajax et PHP, qu'en pensez-vous ?
    Par shadeoner dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 12h41
  5. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo