IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème ouverture de fichiers


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème ouverture de fichiers
    Bonjour à tous, je pense que le titre est assez explicite mais je vais être plus claire :
    J'ai un programme avec un filelistbox, j'aimerais que lorsque je séléctionne dans la liste un fichier et que je clik sur un bouton ouvrir par exemple, le fichier s'ouvrirais ( pareil pour le suprimer).
    Quelqu'un a une solution?
    Merci d'avance smile.gif
    Fraise'

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour et bienvenue sur le forum ...

    merci de préciser ce que tu entends par "ouvrir un fichier" .. ..l'ouvir ..ou ..?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    eh bien par exemple j'ai un fichier (qui peut etre .pdf ; .txt ; .exe etc...) Je voudrais que lorseque je clique sur le bouton ouvrir, il m'ouvre le fichier selectionné dans la liste.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour cela utilise l'API shellexecute... ..

    voir

    Comment ouvrir un fichier HTML, Word ou autre en utilisant l'exécutable associé ?


    PS: Sinon tu ne m'as toujours pas répondu à la question "qu'entends tu pas ouvrir un fichier ? " , j'ai considéré que tu voulai l'ouvrir dans le logiciel approprié

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    As-tu jeté un oeil aux tutoriels? Plus particulièrement celui sur la gestion des fichiers?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je pense que ça va grandement m'aider mais par contre, comment récupérer la variable de la liste? (selection du fichier : ouvrir) ?

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    c'est dans la suite du tutoriel proposé par zaza...

    ici


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    Dim SelectedFile As String
    'L'utilisateur a sélectionné l' objet
    SelectedFile = File1.Path & "\" & File1.FileName

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Merci Merci!
    Mais encore un problème : "Placez cette déclaration dans le module d'une form :" C.a.d?

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    il doit sagir de la feuille de code associé à ta form.. tu double click sur la form.. et tu te retrouve dans ce code...

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, j'arrive à ouvrir l'adress de mon site.
    Je lis les cours sur les fichiers et je vous tiens au courant
    Merci :

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon il y a un truc que je comprend pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "Nom de fichier", "", App.Path, 1
    End Sub
    Que faut-il mettre à la place de "Nom de fichier" pour que ça ouvre le fichier selectionné dans la liste?

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben le nom de fichier .... (voir précédent message..) si ton, contrôle filelistbox se nomme file1 cela donne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute Me.hwnd, "open", File1.Path & "\" & File1.FileName, "", App.Path, 1

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche !!!!
    Merci beaucoup !!!!!!
    Bon maintenant que j'ai quelques maigres bases je vais pouvoir me débrouiller tout seul

    Bonne soirée !
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ouverture de fichier
    Par crofteur dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 10h11
  2. WSS 3.0 Problème Ouverture de fichier PDF
    Par Infern0 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h30
  3. Problème ouverture de fichier, mime-type
    Par hash95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 12h05
  4. Générer CSV problème ouverture du fichier
    Par BenoitM dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 12h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo