IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] Modification de la position d'élément avec GridBagLayout


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Swing] Modification de la position d'élément avec GridBagLayout
    Bonjour,

    Voici le code qui me permet de créer un bouton et de la placer à l'aide d'un GridBagConstraints.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JButton b_valider = new JButton("Valider");
    b_valider.addActionListener(fenetre.getControleur());
    GridBagConstraints c_valider = new GridBagConstraints();
    c_valider.gridx = 6;
    c_valider.gridy = 1;
    c_valider.fill = GridBagConstraints.VERTICAL;
    add(b_valider, c_valider);
    Tout ça marche très bien, mais je voudrais pouvoir modifier la position de ce bouton de temps en temps. C'est juste l'attribut gridy qu'il me faut modifier, mais comment faire ensuite pour appliquer le changement sur mon bouton ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    validate() fait ce job. JPanel.validate() en général.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    normalement cela ce fait automatiquement comme tu l'a fait ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position d'éléments avec CSS
    Par Elocrate dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 11h14
  2. Afficher des éléments avec swing
    Par ToTo13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 17h45
  3. [SWING]modification - fusionner deux céllules
    Par dalidon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 18h24
  4. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 16h49
  5. [web] position du logo avec TK
    Par stepha001 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo