IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Cocoa sur Linux ou Windows


Sujet :

Apple

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il y a dans la libC++ tout ce qui est abstraction
    si tu utilise la StL tu n'aura aucun problème de portage.

    par contre tous les OS on leur propres particularités
    et l'interface graphique en fait partie. même sous linux il en existe plusieurs. les développeurs des couche graphique de Linux on fait en sorte que plusieurs d'entre elles puissent cohabiter. mais si tu prends un Linux KDE et que KDE tu ne fera pas tourner une appli pour une autre interface. c'est logique.

    aujourd'hui très peu d'OS s'écarte au niveau noyau de la base UNIX et lorsqu'ils le font c'est avec une certaine compatibilité. le noyau est donc quasi standard et ne laisse que peu de marge de manœuvres pour se différencier. les IHM elles par contre sont très variées outre que ce sont elle qui sont les plus visible de l'utilisateur ce sont elles qui marque la différence ressentie d'un système à l'autre. les éditeurs se battent donc plus sur ce terrain.

    sans ça nous n'aurions qu'un ou deux OS sur la planète

    A+JYT

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Un an Après

    un peu de nouveau sur les applis COCOA hors MacOS

    GnuStep via sa liste de diffusion à communiqué la mise à dispo de GnuStep Live CD http://io.debian.net/~tar/gnustep/

    n'ayant pas suivit de très près l'actualité ce dernier temps je n'ai pas vu passé celle-ci
    l'arrivé à un état de maturité de http://www.cocotron.org/
    cocotron est un crossCompilier pour Xcode qui permet de générer des application COCOA pour Linux, Solaris et ... Windows

    A+JYT

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Merci, je vais demande à le mettre dans le FAQ.


  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par mccricri Voir le message
    Si il n'y a que le look qui t'intéresse, pourquoi ne pas développer en "gtk" ou "qt" et utiliser une skin qui fait ressembler à apple ?

    Même sous windows, j'ai moi-même utilisé ce genre de skin qui faisait ressembler tous les programmes à des programmes OSX.

    voir ce site www.cocotron.org

    ce vous avez mieux, merci de me les communiquer

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pour continuer dans la saga quelque chose qui se rapproche de cocoa sans en être vraiment mais qui...

    Cappuccino.org est un framwork cocoa like (il reprends un partie le fondation framwork et le AppKit de Cocoa)
    particularité il s'exécute dans le navigateur et est écrit en objective-J
    une version Objective-c like de javascript.

    j'ai testé la chose est c'est pas mal. pour la syntaxe je n'ai eut aucun pb pour passer d'objective-c à objective-J il faut dire que j'ai pratiqué de façon intense javascript et je connais pas mal objective-c depuis NextStep.

    sans un mac c'est pas évident mais on y arrive
    le plus gros pb pas de débuggeur pas à pas.

    je me suis ammusé à porter une librairie écrite en Objective-C dans cappuccino est ça ne demande que peut d'efforts. mais il faut tout de même réécrire des choses.

    par exemple supprimer les déclarations de pointeur implicite en ojjs remplacer les déclarations d'objet par une création explicite remplacer les NS ces classe COCOA par CP de Cappuccino et surtout bien tracker les absences de Cappuccino qui n'est qu'un portage très partiel de cocoa sur le web pardon le could computing

    par contre le résulta est très beau
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Versions sur linux ET windows
    Par horn33t dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 09h36
  2. Savoir si on est sur linux ou windows
    Par kkt8 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 08h21
  3. serveur sur linux ou windows
    Par m3am3a dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 16h22
  4. migration projet rails sur linux from windows
    Par horkets dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2008, 14h44
  5. diffusion de mon programme sur linux et windows
    Par lex13 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/08/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo