IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Visibilité commande dans un Menu contextuel [À faire]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Visibilité commande dans un Menu contextuel
    Bonjour,

    J'ai repris une base que je dois refaire. pour rendre l'utilisation facile et limité en même temps (utilisateurs parfois ....), j'ai crée des menus contextuels actifs sur des sous formulaires.
    Mon souci :
    Je voudrais en VBA jouer avec la visibilité de la ligne de commande en foction de l'endroit ou l'utilisateur clique.

    J'ai essayé le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.ShortcutMenuBar![Contact]![Modifier Contact].Visible = True
    ou
    Contact est le nom de mon menu contectuel;
    Modifier contact est la ligne de commande qui affiche un formulaire
    Mais celà ne marche pas.
    Aidez moi à trouver une solution.
    Merci
    le moyen le plus simple de découvrir avant de demander est de chercher et expérimenter, c'est la devise du bosseur.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Bonjour,

    ton problème ne doit pas être bien compliqué, mais nous avons du mal à comprendre ce que tu souhaites exactement et où cela coince.
    Essaie d'être un peu plus précis afin que nous puissions te fournir une aide efficace.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Visisbilité : Précisison
    d'abord Merci.

    Sinon, j'ai un sous-formulaire dans mon formulaire principal.
    j'ai crée un menu contectuel avec 3 lignes de commande ("Nouveau Contact", "Modifier Contact", "Leads").
    avec ce menu, je pourrais créer un nouveau contact, en modifier et afficher un autre formuliare.
    Les lignes de commandes sont actives par défaut.
    je voudrais rendre par exemple "Nouveau contact" inactive quand je clique sur une ligne du sous formulaire. et rendre "Modifier contact" inactive quand je clique sur le coin supérieur gauche du sous formulaire.

    Suis-je assez explicite.

    Merci encore une fois pour votre aide
    le moyen le plus simple de découvrir avant de demander est de chercher et expérimenter, c'est la devise du bosseur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [RESOLU] : Visibilité commande dans un Menu contextuel
    Bonjour,

    J'ai enfin trouvé la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.CommandBars("Contact").Controls("Nouveau Contact").Enabled = False
    J'espère que cette solution aidera d'autres personnes
    le moyen le plus simple de découvrir avant de demander est de chercher et expérimenter, c'est la devise du bosseur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2014, 11h41
  2. Ajouter une commande dans le menu contextuel
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 12h43
  3. Capture écran dans le menu contextuel
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2005, 19h35
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2005, 15h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo