IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 10] Comment gérer une version de démo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [WinDev 10] Comment gérer une version de démo
    Bonjour

    comment faire pour gerer une version de démo, tant que la licence n est pas payée

    démo limité dans le temps ou au nombre d enregistrements ?

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Pour quel genre de projet?
    Moi j'ai préféré le nombre d'enregistrements, au moins avec ce genre de système tu peux rendre "accroc" l'utilisateur, car quand il a atteint le chiffre maximum il est limité mais a certainement aimé ton logiciel, donc il l'achetera sinon il aura perdu son temps

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    +1,

    limité dans le temps est difficile à mettre en place de façon fiable, et en générale c'est tres facilement contournable.

    Au moins un nombre d'enregistrements dans un fichier de données, c'est toi qui gère, donc c'est plus difficile, enfin je crois.
    PS : Prendre un fichier, ou la perte des données est vraiment genant pour l'utilisation, sinon, y a des ptits malins qui vont contourner en recopiant le fichier d'origine

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    +1
    Une limitation dans le temps peut être ± facilement contournée.
    Encore qu'en inscrivant la date du dernier lancement du logiciel et en comparant avec la date du jour et certains logs on puisse avoir un système à peu près fiable.

    Mais il est en effet plus facile et plus fiable de limiter le Nb d'enregistrements et d'empêcher certaines fonctions comme l'impression (en grisant les menus par ex.)

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci a tous

    vais opter pour le nbr d enreg

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    +1
    Une limitation dans le temps peut être ± facilement contournée.
    Oui et en plus ça impose certaines contraintes, parce qu'il faut comparer 4 choses:
    - date de début
    - date de fin (si on la fixe, sinon elle est égale à datedébut+nbjours)
    - date actuelle
    - date précédente (parce que si on teste pas la date précédente et que l'utilisateur change la date de windows, c'est fini)

    Je sais de quoi je parle j'ai utilisé ce système pendant 2 ans environ, mais j'avais souvent des problèmes... bref j'ai laissé tombé, idem pour le mot de passe d'activation qui est crackable très facilement.

    Bref:
    - Vive les systèmes à limitation au nombre d'enregistrements (quand c'est possible, parce que quand c'est une application qui n'utilise pas les fichiers c'est difficile )
    - Vive les systèmes à déblocage selon un fichier, et non selon un code simple à cracker avec la plupart des keygen disponibles dans le monde des crackeurs débutants (voir nuls )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  3. Site web : Comment gérer une version Officiel et Officieuse
    Par AlphaYoDa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 08h48
  4. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo