IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Imposer le choix d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Imposer le choix d'un select
    Slt,

    Voila j'ai deux liste déroulante dans un formulaire par exemple :
    liste 1 contient :
    1-Toto
    2-Louloutte
    3-Toto, Louloutte
    4-Tata

    Liste 2 contient :
    1-Bonjour,
    2-Au revoir,
    3-C'est pas moi

    Je voudrais que si l'on chosit 1 ou 3 de la liste 1, alors il est impératif de choisir dans la liste 2 sinon on le formulaire ne peut pas etre valider !

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    selectedIndex ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Excuse mais Je suis pas un killer en javascript mdr tu peux me mettre le bout de code s'il te plait merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    commence par faire un test simple ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(obj.selectedItem.value)
    avec obj étant ton select ...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu préciser le code complet stp parce que moi et javascript c'est deux


    Merci d'avance

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Réctification
    Salut,


    Voilà je voudrais apporter une précision à ce que je demande :
    La liste 1 reste comme elle est. Cependant, il y a toujours la liste 2 mais aussi la liste 3 et liste 4 avec le meme contenu que la liste 2.

    Et en fait, si l'on choisi dans la liste 1 le contenu 1 à 3 alors on n'est obligé de choisir 1 valeur dans les listes 2 et 3 sinon libre choix si on a choisi 4 dans la liste 1.

    Si aucune valeur n'a été choisi dans ces liste, le formulaire ne peut etre validé

    Merci d'avance et Joyeux noël même si c'est un peu en avance

    PS : Ou alors si sa peut faciliter, selon le contenu choisi dans la liste 1 (entre 1 et 3), les liste 2 et 3 apparaissent sinon rien

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Voila afin d'éviter aux autres de galerer si jamais ils sont dans le meme cas, j'voulais dire que j'ai trouvé ce que je voulais en voici le code (ce n'est qu'une partie) :

    Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function verif()
    {
    if (document.getElementById('liste1').selectedIndex<1)
    	{alert ('Vous devez choisir une catégorie !!!');}
    else 
       { if (((document.getElementById('liste1').selectedIndex==1)||(document.getElementById('liste1').selectedIndex==2))&&((document.getElementById('liste2').selectedIndex!=1)||(document.getElementById('liste3').selectedIndex!=1)))
    	 {alert ('Vous devez choisir une taille en shorte et/ou une taille en maillot pour valider le formulaire');}
       }
    }
    //-->
    </script>
    Formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form action="" method="post" name="toto">
    <select id="liste1">
    	<option value=0><-- Choisir --></option>
    	<option value=1>Compete</option>
    	<option value=2>Indiv</option>
    	<option value=3>Loisir</option>
    </select>
    <br>
    <select id="liste2">
    	<option value=0><-- Chosir --></option>
    	<option value=1>M</option>
    	<option value=2>XL</option>
    </select>
    <br>
    <select id="liste3">
    	<option value=0><-- Chosir --></option>
    	<option value=1>M</option>
    	<option value=2>XL</option>
    </select>
    <br>
    <select id="liste4">
    	<option value=0><-- Chosir --></option>
    	<option value=1>M</option>
    	<option value=2>XL</option>
    </select>
    <br>
    <input type="submit" value="ok" onclick="verif()">
    </form>
    Cela fonctionne pour IE6 (certain le 7 je sais pas) et FireFox

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Javascript dans php URGENT
    Comment integrer du javascript dans du php ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en le faisant ecrire par php ... echo ...

  10. #10
    Membre du Club Avatar de bodysplash007
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai mis tout le code javascript dans des echo mais ca marche toujours pas

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Petite modification car légère erreur :

    mettre <1 dans liste 2 et liste 3
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (((document.getElementById('liste1').selectedIndex==1)||(document.getElementById('liste1').selectedIndex==2))&&((document.getElementById('liste2').selectedIndex<1)||(document.getElementById('liste3').selectedIndex<1)))
    	 {alert ('Vous devez choisir une taille en shorte et/ou une taille en maillot pour valider le formulaire');}
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (((document.getElementById('liste1').selectedIndex==1)||(document.getElementById('liste1').selectedIndex==2))&&((document.getElementById('liste2').selectedIndex!=1)||(document.getElementById('liste3').selectedIndex!=1)))
    	 {alert ('Vous devez choisir une taille en shorte et/ou une taille en maillot pour valider le formulaire');}
    bodysplash007 regarde bien ton code parfois des erreurs d'apostrophe en sont la cause

    j'ai mis le fichier en pièce jointe et je l'ai testé avec IE6 et Firefox fonctionne nikel sinon je l'aurais pas mis

    ++
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 13h40
  2. [Formulaire] Comment permettre de faire plusieurs choix dans un select ?
    Par JackBeauregard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2006, 21h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h07
  4. Ouvrir un pop-up après choix dans un select.
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 18h11
  5. [PHP-JS] Choix d'un select pour un autre select
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo