IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Incrémentation d'un valeur en appuyant sur un boutton


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Incrémentation d'un valeur en appuyant sur un boutton
    Bonjour

    Je suis présentement en train de développer un programme sur Visual Basic 6
    Je cherche à savoir comment faire une boucle sur un command button. En fait, je veux rentrer une valeur dans un textbox, mais je veux qu'à chaque fois que j'appuie sur le command button, la valeur soit incrémenté du nombre de fois que j'appuie sur le boutton..
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Command1_Click()
    txt1.Text = txt1.Text + 1
    End Sub
    j'espere vous avoir aidé.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Le control UpDown
    Bonjour,
    pour ce genre d'affichage
    j'utilise frequemment le control UpDown qui s'accole en general a un control textbox.
    Le control qu'on decide d'accoler au UpDown est generalement appele Buddy, c.a.d c'est le copain du UpDown.
    La premiere fois qu'on l'utilise il faut bien lire l'aide du vb6 afin de bien "lier" les 2 controls.

    Le UpDown presente aussi l'avantage d'avoir un parametre Increment, qui permet de modifier la quantite dont est incremente (ou decremente) le textbox (buddy) a chaque fois qu'on appuie sur le bouton.

    Bon curage...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Markz
    Bonjour

    Je suis présentement en train de développer un programme sur Visual Basic 6
    Je cherche à savoir comment faire une boucle sur un command button. En fait, je veux rentrer une valeur dans un textbox, mais je veux qu'à chaque fois que j'appuie sur le command button, la valeur soit incrémenté du nombre de fois que j'appuie sur le boutton..
    veut-tu dire du nombre de fois ou tu a apuyé sur le bouton ou bien que s'ajoute 1 à la valeur du textbox ou encore que la valeur du textbox soit remplacée à chaque fois par le nombre de fois ou tu à appuyé ?

    Dans le premier cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dim nombre_appuis as long
    ___________________________________
    private sub Boutton_click()
    dim i as long
    if isnumeric(Montexte.text) then 'pour éviter l'erreur de variable
        montext.text=montext.text + nombre_appuis
    else 'reconstitue la valeur théorique en cas d'erreur (totalement optionel)
        montext.text=1
        if nombre_appuis >2 then
            for i=2 to nombre_appuis
                montext.text= montext.text+i
            next i 
       end if
    end if
    end sub
    dans le deuxième cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private sub Boutton_click()
    if isnumeric(Montexte.text) then 'pour éviter l'erreur de variable
        montext.text=montext.text + 1
    else
        msgbox "erreur le texte n'est pas un nombre"
        montext.text=1 'on rinitialise
    end if
    end sub
    troisieme cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim nombre_appuis as long
    ___________________________________
    private sub Boutton_click()
    nombre_appuis=nombre_appuis+1
    montext.text=nombre_appuis
    end sub
    salut

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 11h31
  2. Comment gerer en edit une valeur random en appuyant sur pushbutton
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 18h58
  3. ComboBox garder la valeur en appuyant sur entrer
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 19h41
  4. Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...?
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h07
  5. [auto-incrémentation] récupérer la valeur insérée
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo