IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Convertir un état en PDF et l'envoyer par mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut [VBA] Convertir un état en PDF et l'envoyer par mail
    Bonjour à tous ...

    J'ai créer une application qui me permet de gèrer mes stocks dans mon entreprise.

    Cette application gère les emprunts de mes collègues. Pour la rendre la plus optimale, j'ai créer un bouton sur mon formulaire de réservation qui permet d'envoyer un e-mail à la personne qui rèserve du matériel en ayant la liste de ce qu'elle à emprunté.

    Pas de soucis ... tout fonctionne correctement mais j'aimerais encore optimiser mon application en modifiant le type de document que j'envoie pas e-mail.

    Actuellement, j'envoie un document *.XLS qui est basé sur un Etat que j'ai créer.

    Serait-il possible d'envoyer un fichier *.PDF en me basant sur le même état que pour mon fichier Excel ???

    Voici ce que j'ai pensé faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SendObject acSendReport, stDocName, acFormatPDF, Me.email_collaborateur, , , "Confirmation de réservation de matériel", str_Texte
    Mais cela ne fonctionne pas ... ...

    Savez-vous comment je pourrais faire pour envoyer un fichier *.PDF ???

    Merci de votre aide ... ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Tu l'as trouvé où acFormatPDF ?

    Pour l'export en format PDF, tu as un tuto :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    Tu l'as trouvé où acFormatPDF ?

    Pour l'export en format PDF, tu as un tuto :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/


    Où j'ai trouvé le acFormatPDF ??? Euhhh ....

    Ben en fait vu qu'il existe un acFormatXLS ben j'ai tenté le coup avec acFormatPDF ... ...

    Merci pour ton aide cafeine ... je vais voir le tuto que tu m'as proposé ...

    Je vous redonnerai des nouvelles ...

    PS: Je suis en train d'essayer ce que l'on dit dans la FAQ à ce lien :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...PresentationRp
    cela utilise Snapshot Viewer ... je vous redonnerai des nouvelles ..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut


    Avant d'utiliser une constante inconnue, vérifie qu'elle existe bien dans l'explorateur d'objet (F2)

Discussions similaires

  1. creer un document PDF et l'envoyer par mail
    Par syldupas dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2014, 14h25
  2. [WD55] Générer un pdf et l'envoyer par mail
    Par lubinfo dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2009, 18h17
  3. VBA : Convertir un fichier Word en pdf
    Par shimuno dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 18h20
  4. enregistrer etat en pdf et l'envoyer par mail
    Par remi59 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 16h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo