IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Le code source s'affiche sur une seule ligne!


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Le code source s'affiche sur une seule ligne!
    bonjour,

    j'ai créé une page en xHTML.
    lorque je regarde le code source sous FF, il apparait normalement
    par contre si je charge mon fichier sur mon serveur et que je regarde le code source, alors tout le code est ecrit sur une seul ligne (c'est comme s'il ne prennait plus en compte les retours à la ligne)
    savez-vous d'ou peut venir le probleme ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    tu regardes toujours le code source à l'aide de FF ou tu utilises un éditeur de texte quand il se trouve côté serveur ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    le problème vient certainement du fait que ton pc local et le serveur ne font pas tourner les même OS.

    En effet, en fonction des OS, les fins de lignes des fichiers textes ne sont pas forcément codées de la même manière.

    Je pense que si, avec ton client ftp, tu fais des transfert en mode ASCII (pas binaire) pour les fichiers textes, ca devrait régler le problème.
    (Certains client ftp le font tout seul me semble-t-il )

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Salut,

    le problème vient certainement du fait que ton pc local et le serveur ne font pas tourner les même OS.

    En effet, en fonction des OS, les fins de lignes des fichiers textes ne sont pas forcément codées de la même manière.

    Je pense que si, avec ton client ftp, tu fais des transfert en mode ASCII (pas binaire) pour les fichiers textes, ca devrait régler le problème.
    (Certains client ftp le font tout seul me semble-t-il )
    => est-ce qu'il est possible de savoir en quel codage sont mes fichiers html ? a priori mon serveur n'meaime pas trop les autres formats que le ASCII (8bits) : si mes fichiers html ne sont as en ascii est-il possible de les convertir ?

    remarque : pour créer mes fichier html, j'utilise NotePad++

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    A mon avis, le problème ne vient que du transfert, et non du contenu.
    Peut-être tu devrais attendre des avis plus avisés que le mien...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    remarque : pour créer mes fichier html, j'utilise NotePad++
    C'est plus ton client FTP qu'on aurait aimé connaître.

    Cela dit je confirme ce que dit MasterOfChakhaL, ton problème ne vient pas du code mais du mode de transfert des fichiers.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    je ne peux pas gerer la methode de transfert...

    je pense que ça vient peut être du codage car mon serveur est en fait un petit micro-controlleur 8bit donc si le codage est sur plus de 8bits, il se peut que ça pose des problemes...

    je viens de regarder Notepad++ et mes fichiers sont a priori codés en AINSI

    le logiciel me propose plusieurs solutions:
    - convertir en format windows (c'est ce qui est selectionné)
    - convertir en UNIX
    - convertir en MAC

    - encoder en AINSI (c'est ce qui est selectionné)
    - encoder en UTF-8
    - encoder en UCS-2 big endian
    - encoder en UCS-2 little endian

    - encoder en UTF-8 (sans BOM)
    => quel est a votre avis le meilleur format ? il n'y a pas un format que tout le monde comprend ? ... mon µC est programmé en C et les caracteres sont stockés dans des variables de type unsigned char

    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    C'est plus ton client FTP qu'on aurait aimé connaître.

    Cela dit je confirme ce que dit MasterOfChakhaL, ton problème ne vient pas du code mais du mode de transfert des fichiers.
    => je ne peux pas agir la dessus. Mes fichiers sont chargés dans une petite EEPROM en binaire => tout est chargé octet par octet

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Ca vient du fait que ton serveur genere le code lineairement Souvent certains FTP font ceci expres pour eviter les copies de code, mais il y a des fonctions de "retour a la ligne" donc bon... mais voila ca vient de la

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    utilise notepad++ il te force le retour a la ligne , si ca peut t aider mais pas tjrs au bonne endroit

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par nemo69500
    utilise notepad++ il te force le retour a la ligne , si ca peut t aider mais pas tjrs au bonne endroit
    => j'utlise notepad++ pour créer mes sources : j'ai vérifié avec un editeur hexa et j'ai bien les caractères 0x0D et 0x0A pour le retour à la ligne (pour le fichier en local).
    Par contre ce qui est bizarre, c'est que si je charge ma page a partir du serveur, les caratères de retours ont disparus : ils sont remplacés par le caratctere 0x09...

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé le problème...
    En fait avant d'uploader mes pages dans la memoire de mon µC, il faut que je les compile pour les intégrées dans un unique fichier (fichier .bin)
    => le probleme venait que le compilateur supprimait les retours à la ligne pour gagner de la place : j'ai trouvé une option pour qu'il ne les enleve pas
    ... je ne cherchais pas du bon coté...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2012, 09h56
  2. [Batch] comment mettre mon code sur une seule ligne
    Par fk04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 13h01
  3. [OLEDB] Tout le code est sur une seule ligne
    Par randriano dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2008, 14h24
  4. Afficher plusieurs tableaux sur une seule ligne
    Par kromartien dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 15h12
  5. Afficher une chaîne de caractères sur une seule ligne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo