IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupération de paramètres en request


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Récupération de paramètres en request
    Bonjour,

    Je cherche désespérement à récupérer de ma rquest des paramètres et je n'y arrive pas. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="MaJsp.jsp;jsessionid=83A05B9AE76C4987B4F10BFBFEE149BC?IDCommodity=33&OperationType=21" target="Main_login_83A05B9AE76C4987B4F10BFBFEE149BC" name="RetourListe">
    <input value="true" name="back" type="hidden"><input value="33" name="IDDocumentModel" type="hidden">
    </form>
    Le clic sur un bouton soumet le formulaire et m'envoit vers MaJsp.jsp. Une fois sur celle ci, quand je liste les paramètres disponible dans request, je vois bien les paramètres back et IDDocumentModel mais pas les deux paramètres passés dans l'url ....
    Et je n'ai malheureusement pas le choix, ces deux paramètres doivent etre passés par l'url ....

    Ma question est donc : pourquoi je ne les récupère pas ??? Mais du coup, j'ai une question intermédiaire : Tomcat accepte t il de récupérer une partie des paramètres par les input du formulaire et l'autre partie par l'url ??

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Hello,

    Pour moi ton probleme vient de la difference entre la methode getParameter() et la methode getAttribute()

    Voila

  3. #3
    kum
    kum est déconnecté
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras les valeurs des parametres de ton URL dans getParameter("IDCommodity") et
    dans getAttribute pour les valeurs des composants du formulaire

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Vos réponses m'étonnent ... Les paramètres qui sont transmis par le formulaire (input), je les récupère avec le getParameter. Et pour ceux la, je n'ai aucun souci !
    Par contre, les paramètres que je passe par l'url, le getparameter ainsi que le getAttribute ne me renvoit rien ...
    J'ai meme testé un getParameterNames et un getAttrbuteNames pour etre sur, et null part je n'ai trace de mes paramètres passés en url ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaelbob
    Vos réponses m'étonnent ... Les paramètres qui sont transmis par le formulaire (input), je les récupère avec le getParameter. Et pour ceux la, je n'ai aucun souci !
    Par contre, les paramètres que je passe par l'url, le getparameter ainsi que le getAttribute ne me renvoit rien ...
    J'ai meme testé un getParameterNames et un getAttrbuteNames pour etre sur, et null part je n'ai trace de mes paramètres passés en url ...
    montres nous ton code si tu veux qu'on puisse te dépatouiller

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Le code du formulaire, j'ai l'ai mis dans mon post d'origine. Un clic sur un bouton soumet ce formulaire.

    Sur la jsp d'arrivée, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    System.out.println(request.getParameter("OperationType"));
    System.out.println(request.getAttribute("OperationType"));
    System.out.println(request.getParameter("IDDocumentModel");
    Et dans ma console, je n'ai que mon idDocumentModel qui s'affiche ....

Discussions similaires

  1. Problème de récupération de paramètres
    Par scaleo dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/10/2005, 13h14
  2. Récupération des paramètres d'une requête
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 15h11
  3. [jsp]problème lors de la récupération de paramètre, textarea
    Par money mark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 22h08
  4. Récupération des paramètres en sortie d'1 procédure stockée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2004, 11h40
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo