IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème avec ORDER BY et champ de type "text"


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Problème avec ORDER BY et champ de type "text"
    Bonjour à tous,
    je travail avec MSsql server 2000, et je veux faire un tri décroissant par un champ de type "text", mais j'obtient le message suivant:
    "Les types de données text, ntext et image ne peuvent pas être utilisés dans une clause ORDER BY."
    est ce que quelqu'un à une idée ou une alternative pour ce tri.
    Merci bcp

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bonjour,

    tout dépend de ce que tu as dans ton champ text. Si c'est une seule ligne de X caractères, tu peux "t'amuser" à convertir les premiers caractéres et faire un tri dessus genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORDER BY CONVERT(nvarchar(100), left(tnchamp, 100))
    Bien sur, bonjour les perfs

    Sinon, si c'est une image, un morceau de doc word ou document en forme, lien hypertext, tu peux pas trier dessus
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour la reponse,
    il s'agit en fait d'une phrase d'une ligne et quelques x caractères:
    voila ce que j'ai ecrit:

    "select * from publications ORDER BY CONVERT(nvarchar(4000), LEFT(publication, 4000))"

    et j'ai obtenu le message d'erreur suivant:

    "Serveur : Msg 8116, Niveau 16, État 2, Ligne 1
    Type de données text incorrect pour l'argument 1 de la fonction left."

    Publications : le nom de ma table
    publication : le nom de type text que je veux trier

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Autant pour moi, il falait faire le convert avant le left.
    Un exemple bebette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    create table test (test text null)
     
    insert into test select 'ceci est un test'
    insert into test select 'voila autre test'
    insert into test select 'aH UN AUTRE test'
     
     
    select * 
    from test
    order by left(convert(nvarchar(4000), test), 10)
     
     
    --resultat
    aH UN AUTRE test
    ceci est un test
    voila autre test

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 179
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok c'est bon
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec order by et champ vide
    Par Peter-33 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 17h17
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/03/2008, 16h25
  3. [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    Par maverick56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 10h57
  4. [XI] problème avec groupe sur un champ trié par origine ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h31
  5. problème avec order by et union
    Par ghostdog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo