IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Besoin d' Aide pour Redimensionnement des element dans une fenetre


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d' Aide pour Redimensionnement des element dans une fenetre
    Bonjour:
    J ai un probleme sur un programme de GTK, donc je suis la
    Mon programme ouvre plusieurs fenetre, et y a que les elements de la
    premiere fenetre qui se retaille selon la dimension de la fenetre, les autres ne le font pas
    auriez vous une idee de resolution. Merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kry55
    Mon programme ouvre plusieurs fenetre, et y a que les elements de la
    premiere fenetre qui se retaille selon la dimension de la fenetre, les autres ne le font pas
    auriez vous une idee de resolution. Merci !
    Tu utilise quoi quoi container ? Avec les GtkBox, il faut mettre la propriété expand à TRUE lors de l'ajout du widget avec gtk_box_pack_start, par exemple.

    Avec un peu de code, il serait plus facile de t'aider

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rebonjour:
    C'est juste que mon programme fais 1000 lignes de code, je reprends le programmes de quelqu'un, dans mon programme j ai une boucle, qui se repete autant de fois qu'il y a de argv
    et affiche une fenetre a chaque fois. Ca marche impec avec la premiere fenetre, si je maximize la fenetre tous les boutons, lables etc... se retaille par rapport a la taille de la fenetre, mais dans la 2e fenetre ca ne marche plus ...
    J'ai essayer de metre la propriété expand à TRUE au moment des gtk_box_pack_start mais cella ne change rien.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par kry55
    Rebonjour:
    C'est juste que mon programme fais 1000 lignes de code, je reprends le programmes de quelqu'un, dans mon programme j ai une boucle, qui se repete autant de fois qu'il y a de argv
    et affiche une fenetre a chaque fois. Ca marche impec avec la premiere fenetre, si je maximize la fenetre tous les boutons, lables etc... se retaille par rapport a la taille de la fenetre, mais dans la 2e fenetre ca ne marche plus ...
    J'ai essayer de metre la propriété expand à TRUE au moment des gtk_box_pack_start mais cella ne change rien.
    Il n'y a pas besoin de tout le code, juste la création de la fenêtre. Comment est géré le redimentionnement ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    /* Fonction d'ajout de labels  */
    void                            add_label(xmlDocPtr doc, xmlNodePtr cur, t_menu *menu, t_label  **l_tmp, t_info *g)
    {
      t_label                       *label;
     
      label = malloc(sizeof(*label));
      memset(label, 0, sizeof(*label));
      for (cur = cur->xmlChildrenNode; cur; cur = cur->next)
        {
          if (!xmlStrcmp(cur->name, (const xmlChar *) "nom"))
            select_lang(0, &(label->label), cur, doc, g);
          else if (!xmlStrcmp(cur->name, (const xmlChar *) "lien"))
            select_lang(0, &(label->lien), cur, doc, g);
        }
      label->w_label = gtk_label_new(label->label);
      gtk_label_set_line_wrap(GTK_LABEL(label->w_label), TRUE);
      label->w_box = gtk_hbox_new(0, 0);
      if (menu->fleche && label->label)
        {
          label->fleche = gtk_image_new();
          gtk_box_pack_start(GTK_BOX(label->w_box), label->fleche, TRUE, 0, 0);
        }
      if (label->lien)
        {
          label->w_button = new_button();
          gtk_container_add(GTK_CONTAINER(label->w_button), label->w_label);
          gtk_box_pack_start(GTK_BOX(label->w_box), label->w_button, TRUE, 0, 0);
          g_signal_connect(G_OBJECT(label->w_button), "released", G_CALLBACK(do_cmd), label->lien);
        }
      else
        gtk_box_pack_start(GTK_BOX(label->w_box), label->w_label, TRUE, 0, 0);
      gtk_box_pack_start(GTK_BOX(menu->w_box), label->w_box, TRUE, 0, 0);
      if (*l_tmp)
        (*l_tmp)->prev = label;
      *l_tmp = label;
      label->next = menu->label;
      menu->label = label;
    }
     
     
    void    c_window(t_accueil *acc, t_info *g)
    {
      acc->window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
      gtk_window_set_title(GTK_WINDOW(acc->window), acc->window_name);
      init_window(acc, g);
      init_background(acc);
      display_accueil(0, 0, acc);
      gtk_widget_show (acc->window);
    }
     
    int     main(int ac, char **av)
    {
      t_accueil     **acc;
      int                   i;
      t_info        general;
     
      memset(&general, 0, sizeof(general));
      if (ac > 1)
        {
          acc = alloc_mem(--ac);
          gtk_init(0,0);
          for (i = 0; i < ac; i++)
            {
              if (init_acc(acc[i], &general, ac, i, av[i + 1]) == EXIT_FAILURE)  \\ Recupere des info dans des xml et les stock ds acc[] et general
                exit(1);
              c_window(acc[i], &general);
              init_general(&general);
            }
          gtk_main();
        }
      gtk_main_quit();
      exit (1);
    }

    Voila des segments de mon code

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne peux m'aider ??

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide pour réaliser des calcul dans mon usf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2014, 19h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2014, 13h04
  3. Besoin d'aide pour extraire des données d'une feuille à l'autre
    Par fransky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 02h30
  5. Besoin d'aide pour utilisation des trie
    Par bluecurve dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo