IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Composant de gestion de connection aux source de données


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Composant de gestion de connection aux source de données
    Bonjour

    Lors du clique sur un fichier ayant l'extention .UDL une fennetre s'ouvre permettant de configurer un connection à une source de donnée.

    Je souhaiterais savoir si en code il est possible d'ouvrire cette fenetre et de récuperer la chaine de connection générer.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    pc152 dit:
    ...Je souhaiterais savoir si en code il est possible d'ouvrire cette fenetre...
    Si c'est pas toi qui fait exlicitement un Ouvrir avec... , alors avec celà, c'est possible:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("CheminDeMonFichier");

    par contre:
    pc152 dit:...et de récuperer la chaine de connection générer
    Process.Start retourne bien une reférence sur un object de type Process, peut être avec les propriètés de ce dernier tu pourrais , mais je suis pas sûr:

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim MonProcess As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.Start("CheminDeMonFichier");
    //MonProcess.MainWindowHandle  Obtient le handle de la fenêtre principale;

    Je ne vois pas comment tu pourrais faire, ,


    Edit Thomas L: Pas de liens vers CS

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut UDL = simple fichier texte
    Bonjour,

    Ouvre le fichier UDL avec un bon vieux notepad et tu verras que c'est très facile de lire un fichier UDL, qui n'est qu'un bon vieux fichier texte avec son séparateur.

    Dans ton code tu ouvres le fichier, tu le lis, le ferme, et ensuite tu manipula ta chaîne de connection comme tu le souhaite.

    Normalement ce genre de fichier sont à sécuriser, car justement c'est trop facile à lire, alors que l'on peut y trouver des informations importantes.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. problème de connection aux bases de donnéés
    Par doubleface2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2013, 19h42
  2. EJB connection comme source de donnée
    Par toure32 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 21h02
  3. Connection à une source de données HP3000
    Par ygrim dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 20h39
  4. Echec connexion aux sources de données Cognos 8.3
    Par toolmeup dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo