IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Se connecter à deux base de données en même temps ?? [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Se connecter à deux base de données en même temps ??
    salut,
    mon probléme c'est que je veux me connectrer à deux base de données en méme temps.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu fais tes deux connexions.

    je vois pas ou est le problème ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    lorsque j'exécute ce script il me donne un erreur dans la ligne où il y a les étoiles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $db=mysql_connect("localhost","root","password");
    $db1=mysql_connect("localhost","root","password
     
    mysql_select_db("base_1",$db);
    mysql_select_db("base_2",$db1);
     
    $req=mysql_query("select count(*) as nbr from table1",$db);
    $data=mysql_fetch_assoc($req);*********************
     
    $req1=mysql_query("select count(*) as nbr from table2",$db1);
    $data1=mysql_fetch_assoc($req1);

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    kel est le message d'erreur. :

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $db=mysql_connect("localhost","root","password");
    mysql_select_db("base_1",$db);
     
    $req=mysql_query("select count(*) as nbr from table1",$db);
    $data=mysql_fetch_assoc($req);**********************************
     
     
    $db1=mysql_connect("localhost","root","password");
    mysql_select_db("base_2",$db1);
     
    $req1=mysql_query("select count(*) as nbr from table2",$db1);
    $data1=mysql_fetch_assoc($req1);
    essai ca ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok, j'ai trouvé l'erreur,
    dans les deux premier lignes où en fait la connexion je dois faire :
    $db=mysql_connect("localhost","root","password");
    $db1=mysql_connect("localhost","root","password",true);

    car j'ai les méme paramétre dans les deux connexions, donc il faut ajouter "true" pour forcer l'ouverture d'une nouvelle connexion on laissant la premier ouverte, sinon il ferme la premier et il ouvre une nouvelle.

    en tout cas merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir deux bases de données en même temps [Résolu]
    Par safa-ini dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2014, 11h35
  2. [MySQL] Se connecter à deux bases en même temps
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 16h33
  3. [ZF 1.5] Se connecter à deux bases en même temps
    Par Jonathan.b dans le forum Zend_Db
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 15h09
  4. lier deux base de données par un même table
    Par id dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h28
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo