IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Minimiser dans la barre des taches


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Minimiser dans la barre des taches
    Bonjour,
    je développe depuis peu des applications en vb 6.

    J'aimerais pouvoir réduire mes applications dans la barre des taches.
    Or je ne sais pas comment je peux coder cela.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour escape,

    Regarde la propriété ShowInTaskBar de ta feuille.

    Sinon, le post http://www.developpez.net/forums/sho...=showintaskbar pourra d'aider.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer.
    Je voudrais la mettre dans le systray.
    J'ai trouvé un code qui a l'air de fonctionner. Le problème c'est que je dois utiliser l'objet Systray, et je ne sais pas quelle référence faut-il que j'ajoute pour l'avoir dans ma bibliothèque..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila j'ai réussi à minimiser dans le systray.

    Seul hic :

    Je met false à la proprité ShowInTaskBar pour que quand je minimise je ne le vois plus que dans le systray. Mais il reste quand meme une ptite fenetre juste au dessus de démarrer que j'aimerai éliminer pour n'avoir mon application plus que dans le systray..

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut !

    Tu doit avoir une restriction de déclarée au chargement d'une de tes feuilles.

    Restriction ????

    ex. Vbmodal est une restriction
    Attention à la propriétée BorderStyle de ta feuille :
    les valeurs 3 4 et 5 sont aussi des restrictions

    Tous ça pour dire que si tu interdit a l'utilisateur certaine action sur les forms tel que les réduire, les déplasser ou les redimentionner il ne peut pas le faire.
    Bref si tu dit à l'utilisateur qu'il ne peut pas placer sa form dans la barre de tache il la met au dessus.

    C'est simple non ?
    a+

    Bernard

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Si ça ne marche pas, tu peux toujours essayer le bon vieux Visible à False... on ne sait jamais, ça peut marcher!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 615
    Points
    16 615
    Par défaut
    J'avais recuperé ce prog quelque par (ici peut être)
    Il illustre la façon de mettre en place dans le systray
    Inspirez vous pour finaliser le votre
    voici les sources jointes

    MODIFICATION AJOUT
    J'ai retrouvé ou je me suis inspiré largement de la discution
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=46600

    voici les sources jointes
    les sources sont devenuent inutiles, je supprime le ZIP

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

Discussions similaires

  1. Comment minimiser dans la barre des taches?
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 17h53
  2. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59
  3. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  4. Pb icone dans la barre des taches
    Par lbailler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 11h38
  5. Icone/bouton dans la barre des taches...
    Par dynobremo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2003, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo