IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Simplifications de l'écriture Kylix/Pascal"


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Simplifications de l'écriture Kylix/Pascal"
    je suis un ancien programmeur en cobol, assembleur, Bal et Abal...Donc j'ai de vieilles et mauvaises habitudes...
    dans ces différents langages j'ai une obligation de décrire tous les champs sur lesquels je veux travailler...
    En Pascal ou C++ idem...
    Sous cobol
    05 zoneRec Pic s999v99 comp-3.
    05 zonEmet Pic 9999.

    en base de donnée :
    zoneRec numeric
    zonEmet char(4)


    Puis en travail j'écris
    zoneRec = zonEmet /; le compilateur sait qu'il faut mettre la zone émetrice qui est en numéric asci vers une zone receptrice
    /; en integer...
    Je ne comprends pas pourquoi je dois en Delphi écrire
    TfieldByname('zoneRzec')asNumeric := TfieldbyName('zonEmet')asString
    Je trouve ce langage ultra lourd en écriture... Je dois toutefois reconnaitre que le programme se lit facilement.
    Par contre comme il m'est propriété privée et que personne à part moi ne le lira et le modifiera...
    Mais j'ai défini les zone champs ZoneRec et zonEmet dans des tables sous IBConsole et quand je demande à les voir
    Kylix sait quels longueurs et quelles definitions ils ont.
    Comment modifier les parametres du compilateur ou de Kylix pour qu'il retrouve tous ces champs facilement
    et que je puise écrire:
    zoneRec := zonEmet....

    Quelqu'un peut-il me donner la solution.
    Kylix 2 et Interbase 6 Help Merci

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    si ZoneRec et ZonEmet sont des TField alors tu peux ecrire:

    ZoneRec.AsString := ZonEmet.AsString;
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

Discussions similaires

  1. [Kylix] crypter la saisie sous kylix
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2002, 13h16
  2. [Kylix] cours & version utilisable de Kylix
    Par Suricate dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2002, 21h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 15h01
  5. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo