IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

valider un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut valider un formulaire
    j'ai besoin à partir d'un bouton de
    valider un formulaire et ouvrir une nouvelle fenêtre ou je récupèrerais les données du formulaire

    en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    f=document.forms["FormImp"];
    f.action = "trtFichierCSV.jsp";
    document.forms["FormImp"].submit();
    je n'ouvre pas une nouvelle page....

    est ce que qq peut m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut.
    ce ne sont pas plutot les parenthèses ?
    @+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form onsubmit="popup('about:blank',500,450,300,300)" target="newWin" action="tapage.jsp" method="post" style="margin:0;padding:0">
       ...
       <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function popup(page, largeur, hauteur, x, y){
       window.open(page, "newWin", "toolbar=no,menubar=no,location=no,directories=no,status=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width="+largeur+",height="+hauteur+",top="+y+",left="+x);
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    resalut
    désolé pour les parenthèses (je n'avais pas bien lu...)
    s'il s'agit d'ouvrir une nouvelle fenêtre, ne faudrait-il pas mettre le target à "_blank" ?
    je veux dire, au lieu d'ouvrir soi-même une nouvelle fenêtre avant d'y charger la cible...
    @+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    resalut
    désolé pour les parenthèses (je n'avais pas bien lu...)
    s'il s'agit d'ouvrir une nouvelle fenêtre, ne faudrait-il pas mettre le target à "_blank" ?
    je veux dire, au lieu d'ouvrir soi-même une nouvelle fenêtre avant d'y charger la cible...
    @+
    Non, avec target="_blank" les données ne sont pas transmises dans la nouvelle fenêtre.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en fait, comme il ya plusieurs boutons pour mon formulaire...
    j'utilise une fonction pour chaque bouton.
    Voici la fonction que je compte utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function submitForm3()
    {
    	if(supDoubleClic(3))
    	{
    		f=document.forms["FormImp"];
    		f.action = "trtFichierCSVRechercheVehicule.jsp";
    		document.forms["FormImp"].submit();
    	}	
    }
    ca fonctionne bien...
    maintenant il me faut ouvir la page trtFichierCSVRechercheVehicule.jsp dans une autre fenêtre.

    j'ai suivi vos conseils les gas et j'ai fait un truc comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function submitFormCSV()
    {
    	if(supDoubleClic(3))
    	{
    		f=document.forms["FormImp"];
    		//f.action = "trtFichierCSVRechercheVehicule.jsp";
    		f.action=ouvrePopup('trtFichierCSVRechercheVehicule.jsp',500,450);
    		document.forms["FormImp"].submit();
    	}	
    }
    tq


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function ouvrePopup(page, largeur, hauteur)
    {
    	var top=(screen.height-hauteur)/2;
    	var left=(screen.width-largeur)/2;
    	window.open(page,'','top='+top+',left='+left+',width='+largeur+',height='+hauteur+',toolbar=no,location=no,scrollbars=yes,resizable=yes');
    }
    maintenant une pop up s'ouvre bien avec le contenu que je veux

    mais c la page mère qui bugue (indéfinie)
    comment spécifier que la page mère ne doit pas bouger

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c bon ca fonctionne

    merci à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function ouvrePopup(page, largeur, hauteur)
    {
    	var top=(screen.height-hauteur)/2;
    	var left=(screen.width-largeur)/2;
    	window.open(page,'ma_fenetre','top='+top+',left='+left+',width='+largeur+',height='+hauteur+',toolbar=no,location=no,scrollbars=yes,resizable=yes');
    }
     
    // fonction permettant de soumettre le formulaire
    function submitFormCSV()
    {
    		f=document.forms["FormImp"];
    		f.action = "trtFichierCSVRechercheVehicule.jsp";
    		f.target= "ma_fenetre";
    		document.forms["FormImp"].submit		
    }

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    vive developpez.com : ce sujet m'a permis d'apprendre quelque chose de plus !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. validation du formulaire de la page ouvrante d'un popup
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 12h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 11h21
  3. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14
  4. Valider un formulaire par une image
    Par Fleep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 01h50
  5. [Struts]Validation de formulaire
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo