IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev 9] Saut de page RTF pour impression dans Etat


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [WinDev 9] Saut de page RTF pour impression dans Etat
    Bonjour à tous !

    J'aimerai savoir s'il est possible de faire un saut de page en RTF, pour que lors de l'impression on puisse voire ce saut de page.
    J'ai mis mais celà ne fonctionne pas, à moins que j'ai mal configurer mon état, (cf en piece jointe la configuration de l'état et du champ RTF qui prend toute la place), car je n'ai qu'une page...

    Code RTF généré en programmation, qui doit être imprimé, peut-être est-ce là mon erreur... Je sais pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036\deflangfe2052\deftab708{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset0 Verdana;}}
    {\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs17\par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab  Toto Prenom\par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab \par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab \par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab 64460 \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    Le SAV est par principe assur\'e9 par le magasin vendeur de l'article, \'e0 d\'e9faut nous vous recommandons de vous adresser \'e0 la soci\'e9t\'e9 qui assure la distribution des lunettes en France :\par
    \par
    Silhouette France S.a.r.l.\par
    16, Rue Jules Saulnier\par
    F-93200 Saint Denis  \par
    \par
    Phone [+33] (0)1 42 43 30 48  \par
    Fax [+33] (0)1 42 43 31 93 \par
    Email office@fr.silhouette.com  \par
    Contact person Marie Guerin \par
    \par
    \par
    }
     
    \par \page
     
    {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036\deflangfe2052\deftab708{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset0 Verdana;}}
    {\*\generator Msftedit 5.41.15.1507;}\viewkind4\uc1\pard\f0\fs17\par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab  Toto Prenom\par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab 13 rue des bonbons\par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab \par
    \tab\tab\tab\tab\tab\tab\tab 13090 Aix En Provence\par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    \par
    Le SAV est par principe assur\'e9 par le magasin vendeur de l'article, \'e0 d\'e9faut nous vous recommandons de vous adresser \'e0 la soci\'e9t\'e9 qui assure la distribution des lunettes en France :\par
    \par
    Silhouette France S.a.r.l.\par
    16, Rue Jules Saulnier\par
    F-93200 Saint Denis  \par
    \par
    Phone [+33] (0)1 42 43 30 48  \par
    Fax [+33] (0)1 42 43 31 93 \par
    Email office@fr.silhouette.com  \par
    Contact person Marie Guerin \par
    \par
    \par
    }
    Images attachées Images attachées    
    En vous remerciant, bonsoir.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romanops
    J'aimerai savoir s'il est possible de faire un saut de page en RTF, pour que lors de l'impression on puisse voir ce saut de page.
    Je ne suis pas sûr de comprendre ?
    Tu veux :
    - que le champ RTF soit divisé sur 2 pages par le saut de page ?
    - que la "commande" de saut de page soit imprimée ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Oui, je veux un saut de page ^^ désolé...
    En vous remerciant, bonsoir.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il me semble que \page n'est pas géré par les champs RTF de WD.
    Les différents attributs ne concernent que les polices, gras, taille, couleur, etc.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pourquoi !?!

    Bon je vais essayer de voir avec Windev...

    Sinon comment je pourrais "bidouiller" le saut de page sans perdre mon fond de page, ni mon champ RTF... ? (qui pour l'occasion sera réparti sur plusieurs pages) ça m'a l'air bien compliqué cette affaire...
    En vous remerciant, bonsoir.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si ton champ est suffisament long et sécable, il sera réparti sur plusieurs feuilles. Le fond de page lui sera répété sur chaque page.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Certes, mais mon champs RTF (par page) est remplit par programmation, je ne sais donc pas à l'avance la taille qu'il prendra...

    Donc si je suis ton résonnement, je ne pourrais pas avoir mes pages désirées page par page, mais plutôt tout à la suite, comme un gros bloc...

    Je suis encore en train de chercher un moyen... ^^
    En vous remerciant, bonsoir.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Le fond de page lui sera répété sur chaque page.
    Euh... Non. Comment je fais pour que ça le fasse ?
    J'utilise la fonction suivante, avant de lancer l'impression...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeImage(v_ChImage,0,0,iLargeurPage(),iHauteurPage())
    En vous remerciant, bonsoir.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu utilises un état tout doit être dans l'état évidemment.
    Donc tu dois ajouter l'image comme image de fond de la page.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne, je mets en paramètre le chemin de l'image, et je la place en fond de chacune de mes pages.

    Merci encore ! ça marche !
    En vous remerciant, bonsoir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 46
    Dernier message: 31/05/2013, 17h30
  2. Page 'statique' pour impression
    Par Dos dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2011, 09h40
  3. actualiser formulaire pour impression d etat
    Par ggmusique dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 16h12
  4. Comment définir le "saut de page" de l'impression
    Par just1980 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2008, 13h19
  5. SDK pour impression dans une application en mode web
    Par loxess dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo