IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décomposer une chaîne de caractères [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 149
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Décomposer une chaîne de caractères
    Bonjour les amis du forum.

    J'ai une chaîne de caractères style "J'ai faim".

    Comment on fait pour lire chaque caractère 1 à 1 ou pour stocker chaque caractères dans une case d'un tableau.

    En gros, j'ai du mal avec les fonctions fgetc et split.

    Pour être plus clair, je veux:
    - Soit, dans une boucle, récupérer (avec une variable) J ' a i f a i m
    - Soit stocker dans un tableau J, ', a, i, ,f, a, i, m

    Merci de votre aide.

    Un habitué du forum

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $chaine = "j'ai faim !";
    $i = 0;
    while ($i < strlen($chaine)) {
        echo $chaine[$i];
        $i++;
    }
    ça devrait marcher normalement

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Je dirai plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $str = "j'ai faim";
    for ($i = 0, $length = strlen($str); $i < $length; $i++)
    {
       echo $str{$i};
    }
    pour la notation indexée des chaines de caractères.

    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $str = "j'ai faim";
    foreach (explode('', $str) AS $char)
    {
       echo $char;
    }
    en découpant la chaîne dans un tableau

Discussions similaires

  1. Décomposer une Chaîne de caractère
    Par pepe29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 20h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  3. [RegEx] Décomposer une chaîne de caractères
    Par Nheavy dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 19h45
  4. Décomposer une chaîne de caractères
    Par Shapsed dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2007, 10h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo