IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de recherche access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire de recherche access
    Bonsoir à tous,

    J'ai quelque petit problème de formulaire sous access 2003.

    J'ai une base de données de ce type:
    NOM FORMATION
    Machin HSE3
    Machin HSE1
    Truc HSE1
    Truc HSE2
    ....

    Je viens de voir que ce n'est pas très clair. Il y a donc deux collonne, l'une avec le nom de la personne et l'autre avec le nom de la formation qui a été suivi. Il y a une ligne pour chaque couple nom/formation différent.

    Je voudrais à partir d'un formulaire (en utilisant VBA de préférence) pouvoir raire une recherche afin d'avoir le nom des personnes ayant suivi les formation choisie.

    Par exemple, si je sélectionne HSE1 et HSE3 comme formation suivi, le résultat de la recher soit "Machin". Si je ne sélectionne que HSE1, il me donne comme résultat "Truc" et "MAchin". Les résultats seraient écrit dans une listbox.

    Le choix des formation se ferai également à partir d'une listbox (en les sélectionnant dans une listbox).

    J'avais pensé à faire un filtre sur le nom et après vérifier les formations réalisée par cette personne, mais j'ai peur que cela devienne très vite long comme temps d'attente avec une centaine de personnes ayant suivi chacun une dizaine de formation.

    Auriez-vous une idée de mode opératoire autre que celui auquel j'avais pensé?

    Peut être faut-il changé le format de le base de donnée de départ. Je suis preneur de toute idée.

    Merci d'avance.

    Pierre-Alexis.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    as-tu lu les tutos sur la recherche ?

    en voici un par exemple :
    http://cafeine.developpez.com/access...recherchemulti

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    ouais j'ai lu les tes tutoriaux, ils sont très bien. Mais je n'ai pas trouvé la solution dedans.

    Peut être que c'est parce que je suis pas très clair.

    Ma table comporte deux champs. Un avec les noms des personnes et l'autre avec les noms des formations.

    Par exemple:

    M. Machin a suivi les formations HSE1, HSE2 et HSE1
    M. Truc a suivi les formations HSE2 et HSE3
    M. Bidule la formation HSE2

    Ma table va donc ressembler à ça:

    NOM_____FORMATION
    Machin___HSE1
    Machin___HSE2
    Machin___HSE3
    Truc_____HSE2
    Truc_____HSE3
    Bidule____HSE2

    Si je cherche les personne qui ont suivi les formations HSE2 et HSE3, je voudrais récupèrer les noms Machin et Truc mais pas Bidule qui n'a suivi que HSE2.

    Je n'ai pas trouvé comment faire avec une requète SELECT car si je met comme paramètre HSE2 ou HSE3, je récupère M.Bidule qui n'as pas suivi HSE3 et si je mets HSE2 et HSE3, je ne récupère rien car avec cette structure, aucun n'a suivi les deux puisque les formations sont sur des lignes différentes pour un même nom.

    Ai-je été plus clair? Si la solution est dans les tutoriaux je suis désolé, mais il ne me semble pas l'avoir vu.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire de recherche ACCESS
    Par champagne012 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 12h58
  2. Formulaire de recherche Access
    Par Boubou382002 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/06/2008, 10h59
  3. Formulaire de recherche Access
    Par sgiguere dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h08
  4. Dans formulaire de recherche avancée dans Access
    Par LeSuisse1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h59
  5. formulaire ASP bdd access recherche
    Par ghita269 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo