IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

telnet dans une appli


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut telnet dans une appli
    Bonjour a tous

    Pour mes besions proffessionnels, j'utlise une console telnet pour faire des diagnostics de controleurs de machine industriels. J'aimerais automatiser cela, extraire des résultats dans les réponses consoles.
    Je ne voudrais pas ré-ecrire tous le protocole telnet dans mon apli.
    J'ai cherché tout simplement à lancer telnet.exe et faire des SendKeys mais je n'ai pas trouvé de solution pour récupérer la réponse.
    A savoir, qu'il me faudra passer a travers des serveurs linux et donc la redirection dans un fichier n'est pas la solution.

    Avez-vous une solution pour moi ?

    (librairie, ActiveX de préférence en VB .Net 2005)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que tu as pensé à utiliser les Sockets?
    Tu te connectes à ton client sur un certain port et tu dialogues avec lui

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui biensur mais il faut se payer le developpement du protocol Telnet ! C'est ce que je veux éviter.

    - ouvrir une session telnet
    - emuler l'appuis de command sur le clavier
    - récupérer la réponse

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu veux redévelopper le protocole telnet,
    en 3 lignes de codes VB.NET tu peux te connecter, envoyer un message, et en recevoir un...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim So As TcpClient = New TcpClient(10.10.10.10, 23)
    Dim FluxClient As NetworkStream = So.GetStream
    Dim sr As StreamReader = New StreamReader(FluxClient)
    Dim sw As StreamWriter = New StreamWriter(FluxClient)
    sw.WriteLine("Message envoyé")
    sw.Flush()
    console.writeline(sr.ReadLine)
    sr.Close()
    sw.Close()
    FluxClient.Close()
    So.Close()
    Voilà un petit exemple, je t'épargne les Try Catch...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non désolé, ce code ne marche pas.
    le sr.ReadLine ne se termine pas.
    Je m'en suis sorti par un sr.BaseStream.ReadTimeout = 1000 (1s)
    Mais on récupere le protocol telnet !
    La premiere trame recu : "FF-FB-01-FF-FB-03-FF-FD-18-FF-FD-1F"

    Mais ton code est interressant, je ne connaisais pas les stream !

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    C'est exactement le code que j'utilise dans une de mes applis (avec quelques lignes en plus) et cela fonctionne très bien, essaye de l'adapter pour ton code avec l'article de Lainé Vincent :
    http://vincentlaine.developpez.com/t...nchrone/vbnet/

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code developpé
    Après quelques temps de développement en pointillé, voila le composant client Telnet est développé.

    Si cela intéresse quelqu'un, il suffit de me le demander, j'enverrais mes sources (projet DLL en VB .net 2005) lerefouler@hotmail.com.

    Avec ce composant, je me connecte sur serveurs Linux et service telnet de Win XP.

Discussions similaires

  1. [8.0] Intégration de PostGreSQL dans une appli windows
    Par Didier69 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2005, 16h26
  2. [C#] Ressources importantes dans une appli .net
    Par tiboleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/09/2004, 19h27
  3. capter les messages d'interbase dans une appli
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 21h17
  5. Se servir du login/passwd window dans une appli
    Par ericb dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo