IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème afin de récupérer des données au chargement


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème afin de récupérer des données au chargement
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer des infos d'un utilisateur après son login.
    J'ai regardé ce tutorial http://brabant.developpez.com/tutori...?page=partie-3

    Mon problème est que la méthode ActionForward ne se lance pas au chargement de la page... je suis obligé de mettre un bouton submit! J'ai pourtant structuré mon programme de la même façon

    Pouvez vous m'aider?

    merki

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Help me!
    J'trouve toujours pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ce que je voudrais faire, c'est juste lancé la méthode ActionForward à partir de mon JSP et sans passer par un formulaire!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'suis trop désespéré, j'trouve toujours pas

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je ne comprends pas très bien.
    Pourquoi tu ne récupères pas ces informations lors de l'action
    d'authentification ?

    PPDL

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ben je pointe déjà vers une action lorsque le user se log.
    J'ai un <html:form action="select_client">...<html:submit />...</html:form>
    Comment attribuer plusieurs action au meme form alors?

  7. #7
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    En fait ma suggestion était de rajouter dans l'action qui authentifie l'utilisateur
    la récupération des informations liées à celui-ci et de les associées à la session.
    Dans le cas classique ou les informations liées à l'utilisateur sont stockées dans une BD ou un répertoire LDAP, il n'est pas très compliqué de tout récupérer au lieu du simple couple login/password.



    PPDL.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeLapinVengeur
    Ben je pointe déjà vers une action lorsque le user se log.
    J'ai un <html:form action="select_client">...<html:submit />...</html:form>
    Comment attribuer plusieurs action au meme form alors?

    pour ça, ton contrôleur doit étendre DispatchAction et non Action.
    en plus :

    - dans le fichier struts-config.xlm, tu dois rajouter l'attribut parameter=nomVariableFonction (qui contiendra le nom de la fonction à appeler)

    - dans ta classe contrôleur, tu implémentes tes fonctions avec la même signature que execute (paramètres : ActionMapping, ActionForm, HttpServletRequest, HttpServletResponse -> retour ActionForward)

    - dans ta page, tu dois avoir un champ (caché à priori) nommé nomVariableFonction

    Ensuite, tes boutons d'action doivent mettre le nom de la bonne fonction dans le champ nomVariableFontion et le routage se fera ...

    Simple non ?

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    OButterlin -> j'ai plusieurs action mais pour un seul bouton, je ne suis donc pas donc sur que celà puisse marcher.

    Pour l'instant j'ai utiliser la méthode de petitpasdelune..merci beaucoup beaucoup ca marche

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 93
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Finalement OButterlin j'ai utilisé ta méthode mais pour une autre fcontion
    Merci encore

  11. #11
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris ton problème alors.
    Désolé.

    PPDL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2010, 17h48
  2. lire un fichier pdf afin de l'inclure dans une base de donnée
    Par arfman dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 10h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 13h31
  4. [SQL] Gestion des données par boutons afin de les valider ou non
    Par tozy88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo