IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Affichage HTML avec php pour séparer des groupes d'enregistrements MySql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tableaux] Affichage HTML avec php pour séparer des groupes d'enregistrements MySql
    Bonjour je possède un site et une page se charge avec un script php d'afficher des liens issus d'une table dans une base de données mysql5.
    Les enregistrements sont restitués par une requête "group by critère;". Je souhaiterais connaitre un script permettant d'afficher un espace et une ligne pour séparer les groupes restitués par la requête
    ex un echo :"<br><hr><br>"
    j'ai pensé à un algorithme comme suit avec 2 variables temporaires
    critère=critère de regroupement des enregistrements
    tableau [i]=indice courant de parcours du tableau
    tableau [i-1]=indice courant de parcours du tableau-1
    pour i de 1 à fin tableau
    ###Il faudrait une boucle for pour parcourir une table mysql je ne connais que while mysql_fetch_array
    ###J'ignore la syntaxe pour le compteur de ligne de table mysql
    si
    critère.tableau [i]<>critère.tableau [i-1]
    alors
    afficher :"<br><hr><br>"
    Pouvez vous m'indiquer ce que je pourrais utiliser comme script pour afficher les enregistrements par groupes qui seraient séparés par des baleses html. Merci d'avance de votre réponse.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Ben si ca affiche par groupe tu fais une simple while et un echo non ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut,

    je suppose que vous avez un champs "groupe" dans votre table.

    Il suffirait donc de faire une boucle en vérifiant que (groupe-1) = groupe. Et si ce n'est pas le cas, on affiche le <hr>.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de vos réactions. Le problème est que je ne sais :
    - s'il faut passer par un tableau créé en php à partir de la table MySql pour le traiter
    - s'il faut passer par un traitement php de la table MySql (cf mysql_fetch_array dont je parlais) le cas échéant alors quelle structure de boucle utiliser (while ou for)
    Je connais while pour un affichage simple mais pour le compteur de ligne dans une table MySql j'ignore la syntaxe. Le for pour traiter une table Mysql j'ignore totalement.
    Merci de vos réponses.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    tu passes en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($ligne = mysql_fetch_array($res))
    sur le resultat de la requete SQL puis chaque $ligne est rendue en un tableau php. si tu veux faire du triage, c'est la requete SQL qui doit etre adaptée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 23h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 10h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo