IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Rafraichissement d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [PHP-JS] Rafraichissement d'une page
    Bonjour, voila je susi confronté à un petit problème, qui n'est certa pas très important, mais quand meme c'est un plus.

    J'ai une page qui se nomme :ajout_espace_partenaire, dessus j'ai une image qui permet de m'ouvir une nouvelle page dans une popup. Cette nouvelle page est très simple puisque c'est un formulaire avec un champ de type file et un bouton, afin de pouvoir uploader une image sur le serveur.

    A l'issu de l'upload et de l'enregistrement en bdd, je ferme la popup, pour retourner sur ma page par defaut ajout_espace_partenaire.

    Le truc c'est que lors de l'upload, si il y a eu des erreurs, ou au contraire, si sa a bien fonctionner, j'ai crée des variables de sessions afin d'afficher le message dans la page par defaut.

    Pour ceci il faudrait qu'avant de refermer la fenetre popup, la page ajout_espace_partenaire puisse etre rechargé, pour qu'elle puisse prendre en compte les variables de sessions.

    j'ai bien essayé ceci mais en vain.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo'<meta http-equiv="refresh" content="10; url=ajout_espace_partenaire.php" /> ';
    											echo"<script language='javascript'>window.close()</script>";
    Si il existe une solution, je veux bien

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Toi qui fait pas mal de Javascript à priori, tu devrais voir ca en tête de ta popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <BODY onUnload="window.location.reload();">
    En sachant qu'il faudrait sans doute changer le chemin DOM pour ta fenêtre principal, mais je suis pas très fort en popup et Javascript

    Mais c'est une piste à suivre

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Toi qui fait pas mal de Javascript à priori, tu devrais voir ca en tête de ta popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <BODY onUnload="window.location.reload();">
    En sachant qu'il faudrait sans doute changer le chemin DOM pour ta fenêtre principal, mais je suis pas très fort en popup et Javascript

    Mais c'est une piste à suivre
    onload ça suffira

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais il y a un truc que je comprend pas trop.

    j'ai ma page principale ajout_espace_partenaire.php
    ou je fais appel à un script qui s'ouvrira dans une popup.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onClick="MM_openBrWindow('test.php','upload_portrait','width=380,height=200')">
    						<img src="../bck-commun/images/img_upload.jpg" alt="Ajouter un portrait" width="32" height="32" border="0"/></a></td>
    tout fonctionne nikel, ma popu s'ouvre et me fais le traitement.

    C'est à quel endroit que je dois mettre le onload pour que sa soit la page principal qui soit rechargé et non la popup

    Excuser moi mais mon niveau en javascript est pitoyable

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    la méthode de viviboss est correcte en ce qui concerne l'evenement onUnload()

    Par contre, la page à rafraichir n'est pas bonne

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onUnload="window.opener.location.reload();">

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onUnload="window.opener.location.reload();">
    Ok pour ceci, mais dans mon cas, je fais des includes pour afficher l'entete et le bas de pages. C'est uniquement pour la pageajout_espace_partenaire.php que he veux qu'il y ai un rechargement, et non pour toutes les pages du site.

    Donc c'est pour ceci que je ne peux pas mettre le onUnload dans la balise body, qui se trouve dans entete.php et qui est appellé sur chacunes des pages du site.

    Vous voyez ce que je veux dire...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    ceci est à mettre dans la page de la popup bien évidemment

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bon ben je suis déolé encore de vous embeter mais ca ne fonctionne pas.

    Donc je vous montre pour ceci le code que j'ai dans la fenetre popup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?php
    //include des pages php permettant de construire la page
     
    include("../bck-commun/bck-fonctions.php");
    session_start();
    $id=$_SESSION["ID_PARTENAIRE"];
    ?>
    <html>
    <head>
    <body onUnload="window.opener.location.reload();">
    <?php
    ----Mon code php
    ?>
    ?>
    <link href="../bck-commun/bck-styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <form name="form1" method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
      <table width="350" border="0" class="identification">
        <tr>
          <td colspan="2"><div align="center">Ajouter un portrait </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="246">&nbsp;</td>
          <td width="244">&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Image en portrait : </td>
          <td><input name="portrait" type="file" id="illustration" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input name="send" type="hidden" id="send" value="envoi"></td>
          <td>&nbsp;</td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><div align="center">
            <label>
    		<?php 
    		if(isset($_SESSION["nb_portrait"]))
    		{
    			if($_SESSION["nb_portrait"] == 2)
    			{
            		echo'<input type="submit" name="Submit" value="Charger" disabled>';
    				$msg="Vous ne pouvez plus télécharger d'image pour les portraits";
    			}
    			else
    			{
    				echo'<input type="submit" name="Submit" value="Charger">';
    			}
    		}
    		else
    		{
    			echo'<input type="submit" name="Submit" value="Charger">';
     
    		}
    		?>		
            </label>
          </div></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"></td>
        </tr>
      </table>
     
     
    </form>
    </body>
    </head>
    </html>
    Et la malheureseument, il y a un rechargement, mais mes variable de session que je crèe dans le code php que je ne vous ai pas mis, ne s'affiche dans la page rechargé, alors que si j'enlève le body onunload, que je fais le traitement, et que j'appuie sur F5, ben la elle s'affiche.

    Je ne comprend pas trop, car si le rechargement se fais, elle devrait s'afficher.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    C'est effectivement bizarre, puisque la fonction javascript reload() est l'équivalent du F5......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 20h35
  2. [PHP-JS] Javascript / PHP : Rafraichissement d'une page
    Par trihanhcie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 15h20
  3. PHP/Javascript : Rafraichissement d'une page
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 14h44
  4. rafraichissement d'une page
    Par salmer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 15h53
  5. Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup
    Par Wanty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo