IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème avec un jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec un jar
    Bonjour à tous,

    Je viens demander de l'aide car il y a quelque chose que je n'arrive pas à comprendre.

    J'ai crée un petit programme qui a besoin d'aller chercher des infos dans la base de registre windows. Pour faire lel ien j'ai utilisé le package com.ice.jri.registry qui jadis fonctionnait impec.

    Cependant hier j'ai voulu me reservir de cette classe pour un nouveau programme. J'ai donc créé un projet, ajouté ma librairie (mon jar qui s'intitule registry-3.1.3). Quand je crée un objet de type RegistryKey, le programme veut bien m'importer le com.ice.jny.registry mais le souci c'est qu'ensuite il me dit qu'il ne le trouve plus.

    Ce que je ne comprends pas c'est que c'est Netbeans qui me propose d'importer cette classe (donc je suppose qu'il voit bien la classe que j'ai ajouté dans la librairie) mais ensuite il me dit qu'elle n'existe pas.

    Pour vous éclaircir un peu, voici un scan :



    Voilà je reste bloqué bêtement là dessus, je viens de passer qques 10aine de minute mais rien n'y fait...

    Si vous avez une solution je suis preneur messieurs.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Tu fournis ta librairie en point zip ?

    Sinon je te conseille de rajouter ta librairie dans le gestionnaire de librairie comme ca tu es sur de bien l'importer dans chacun de tes projets.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est effectivement bizarre. Nco a sans doute raison, essaie de rajoutter un jar plutot qu'un zip.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais essayer de trouver cette librairie en jar

    Sinon j'avais bien essayer de l'ajouter dans une librairie créée par moi même dans le librairie manager, et d'importer ensuite cette librairie dans le projet, mais rien n'y faisait...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il y avait quoi dans ton zip?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Nikel les mecs ça marche bien finalement, j'ai récupéré un jar et tout est allé comme il fallait

    Mais maintenant j'ai un autre petit souci

    En fait je cherche à réaliser un jar executable. Alors j'ai suivi un petit tuto pour créer un .jar de mon projet avec Netbeans. Mais ce .jar créé ne précise pas le Main-Class dans le manifest.mf. J'ai donc tenté de la rajouter à la main mais lorsque j'essaye de lancer le jar il me sort une erreur, et lorsque j'esaye de le lancer à travers la ligne de commande en tapant java -classpath ".\registry" -jar quotav1.jar j'ai également une erreur du type invalid manifest...

    Mon programme intégre comme vous avez du le comprendre une librairie externe (mon fameux registry.jar).

    Donc je voudrais également intégrer directement le Class-Path dans mon manifest mais tant que l'histoire du Main.class n'est pas réglé je préfère pas tenter pour l'instant.

    Vous trouverez ci-joint un scan des mes erreurs :


    Le fichier vraiMANIFEST était le fichier généré par NB par défaut.
    Le fichier MANIFEST est celui que j'ai modifié et qui est à présent dans mon jar. (vous pourrez voir que j'ai tenté de rajouter les librairies externe sans réussite)
    En bas à gauche c'est l'erreur que me retourne la machine virtuelle lorsque je double clic sur mon jar "executable"
    En haut à droite il y a mon arborescence. On retrouve le dist où est stocké le jar généré par NB. J'y ai également rajouté la librairie registry pour faire des tests. Les autres manifest sont là justep our des tests aussi, je ne pense pas que ce soient eux qui posent pb ?
    Et enfin en bas à droite l'erreur générée en ligne de commande.

    Donc voilà j'espère que vous allez pouvoir me guider un peu, je viens de lire plusieurs tuto et plusieurs topic du forum pour réaliser mon manifest mais rien n'y fait, toujours la même erreur.

    D'avance merci

    PS : dans mon zip il y avait une arborescence du genre : com/jni/registry/*.java ou .class

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    NetBeans gère les jar exécutables comme il faut. Pas besoin de changer quoi que ce soit pour cela.
    Les seules choses à faire, c'est
    1. T'assurer que tu as bien créé un projet de type application java et pas bilbiothèque java. Sinon, pas de manifest correctement construit.
    2. Que tu as défini ta classe comme classe principale pour le projet.

    Vincent

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Rien à dire les gars, enfin si, Merci !

    Vous êtes très fort. J'avais déjà regardé pour définir la classe main dans projet mais ne sachant pas trop où c'était j'avais du parcourir un peu trop rapidement les propriétés du projet. Mais effectivement on peut le faire, et netbeans génère ensuite tout comme il faut son jar qui fonctionne

    En revanche pour arrêter mon appli (étant donné qu'elle n'est pas graphique) je pensais le faire à travers le gestionnaire de cmd mais je ne retrouve pas son nom.. Est ce qu'elle prend doit prendre un nom particulier comme c'est avec la java machine que je le lance ?

    Merci necore pour votre aide

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Window | runtime | processes | clic droit sur ton application en cours de fonctionnement | terminate process

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Juste une petite précision : Window | runtime | processes c'est l'arborescence de quoi ? Du gestionnaire des taches ?

    Si ce n'est pas le cas à quoi est ce que celà correspond-t-il ?

    Merci de votre aide valered.

    PS : désolé pour les hébergements photos je changerai pour les prochains

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est la successions de commandes à effectuer pour arriver là où tu veux.

    En fait, il faut aller dans l'onglet runtime, qui est ouvert par défaut (à droite de "Projets" et "Files") mais que tu as pu fermer. Donc en faisant menu Window | Runtime tu rouvres cette fenêtre et cas écheant, et tu places le focus dessus.

    Ensuite dans cette fenêtre, selectionne le noeud "Processes" et choisis celui que tu veux arréter.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah d'accord cette succession de commandes c'est lorsque l'on est sous netbeans.

    Mais moi je lance mon .jar sans que netbeans soit forcément ouvert, et je voulais savoir s'il y avait un autre moyen pour l'arrêter ? (un peu comme un exe avec le gestionnaire des taches)

    Si je ne suis pas assez clair dis le moi

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait je vais revenir sur ce que j'ai dit, mon jar executable ne fonctionne pas, et en fait lorsque j'exécute mon programme sous netbeans il ne tourne pas non plus alors qu'il fonctionnait avec eclipse.

    Il me marque comme erreur :
    You have not installed the DLL named 'ICE_JNIRegistry.DLL'.
    No ICE_JNIRegistry in java.librairy.path

    Je possède bien ce dll mais je ne vois pas trop où le mettre.. C'est quoi concrétement le java.librairie.path ?

    Je vais voir si je peux résoudre ça en attendant...

    Merci d'avance.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé pour la librairie il faut l'ajotuer à la main dans le programme à l'aide d'un system.load(absolutepath). Le seul souci c'est qu'il faille entrer le path absolu. C'est à dire que si ma librairie change de place un jour ça ne marche plus ? Sinon il y aurait apparement le system.loadLibrary(path) où l'on peut mettre le path à partir du répertoire mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner, il ne trouve pas la librairie..

    Bref mon fichier semble marcher comme ça, si vous avez la solution pour l'arrêter "à la volée" quand il tourne en tache de fond je suis preneur. Si vous avez également une solution plus "propre" pour charger la librairie je vous écoute

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pour l'arréter sous window, tu as effectivement le gestioonnaire des taches, mais si tu as plusieurs java qui tournent c'est le loto...

    Autre solution, tu transformes ton appli en service pour windows, comme ça tu peux l'arréter et le redémarrer à volonté. J'ai un soft qui tourne comme ça, mais c'est au boulot et je ne me rapelle plus son nom (je l'ai trouvé sur sourceforge.net).

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse valered.

    Je compte effectivment transformer cette appli en service.

    Le soft dont tu me parles permet de transformer un jar executable en service ou alors c'est un soft que tu avais développé et que tu as transformé en service ?

    Je vais aller faire un tour sur sourceforge, mais si tu retrouves son nom je suis preneur

    Merci en tout cas

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Désolé, je suis en congé jusqu'à lundi, donc je n'aurais plus le nom exact du projet avant celà.

    Celà se présente sous la forme d'un exécutable qui va "wrapper" ton appli java, et d'un fichier ini à paramétrer.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais chercher de mon côté alors, je te tiendrai au courant.

    Pourrais tu lundi me fournir le nom de ton projet tout d'même ?

    Merci !!

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    google: Java service wrapper -> http://wrapper.tanukisoftware.org/do...roduction.html
    Et les binaires sont sur sourceforge.net.

    Vincent

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je comptais rechercher ça ce soir.

    Merci pour le lien

Discussions similaires

  1. Problème avec un jar et un ant
    Par ploxien dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 11h02
  2. Problème avec Fat Jar
    Par spax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 14h09
  3. Problème avec un jar executable
    Par haludo dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 12h01
  4. Problème avec un jar executable
    Par haludo dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 19h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo