IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[4.0] [EJB3] erreur au déploiement


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [4.0] [EJB3] erreur au déploiement
    boujour,

    j'ai lu un tutorial sur les EJB 3 session, et j'ai une error lorsque je veux le déployer sur JBoss, voici l'erreur :
    22:25:43,318 ERROR [URLDeploymentScanner] Incomplete Deployment listing:

    --- Packages waiting for a deployer ---
    org.jboss.deployment.DeploymentInfo@c14e4cff { url=file:/home/pascal/programs/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/ejb-test.ejb3 }
    deployer: null
    status: null
    state: INIT_WAITING_DEPLOYER
    watch: file:/home/pascal/programs/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/ejb-test.ejb3
    altDD: null
    lastDeployed: 1165265689452
    lastModified: 1165265689000
    mbeans:

    --- Incompletely deployed packages ---
    org.jboss.deployment.DeploymentInfo@c14e4cff { url=file:/home/pascal/programs/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/ejb-test.ejb3 }
    deployer: null
    status: null
    state: INIT_WAITING_DEPLOYER
    watch: file:/home/pascal/programs/jboss-4.0.5.GA/server/default/deploy/ejb-test.ejb3
    altDD: null
    lastDeployed: 1165265689452
    lastModified: 1165265689000
    mbeans:

    voici mes classes :

    *L'interface remote

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    package oracle.ejb30;
     
    import javax.ejb.Remote;
    @Remote
    public interface HelloWorld {
        public void sayHello(String name);
    }

    *le bean


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package ejb.bean.oracle.ejb30;
     
    import javax.ejb.Stateless;
     
    @Stateless
    public class HelloWorldBean implements HelloWorld {
           public void sayHello(String name) {
            System.out.println("Hello " + name
                    + " from your first EJB 3.0 component ...");
        }
    }
    si qqun à une idée du pourquoi cette erreur, je suis preneur.
    Merci d'avance ^^

    PS : le zip des sources que j'ai utilisé est en fichier attaché.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu as copie deux fois le meme bout de code.

    Est-ce que ton interface remote est bien comme suit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    package ejb.bean.oracle.ejb30;
     
    import javax.ejb.Remote;
     
    @Remote
    public interface HelloWorld {
         public void sayHello(String name);
    }
    Par aileurs tu devrais prendre l'habitude de nommer une interface remote en ajoutant Remote a la fin (dans ton cas HelloWorldRemote).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oups, désolé, j'avais mal copier le code de l'interface. Je viens de changer le message avec le bon code. et c'est le même que celui que tu m'a donné ....

    J'ai regarder sur internet et certaines personnes conseille de démarrer Jboss en "all" au lieu de "default".

    Ce serait une solution ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    je pense pas moi je n'ai aucun probleme en mode default lors du deploiement des ejb

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait JBoss n'installe pas de conteneur EJB3 par défaut. Si tu n'as pas de répertoire ejb3.deployer dans ton répertoire server/default/deploy c'est que ton installation de JBoss ne gère pas les EJB3.

    Refait ton installation en prenant soin de choisir l'une des configurations qui prennent en compte les EJB3.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de anitshka
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 624
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    je confirme,
    il te faut telecharger un zip jboss-EJB-3.0_RC9-FD.zip attention a bien prendre la RC correspondant a ta version de jboss
    Ensuite tu as un petit script ant a lancer et il se charge tout seul du deploiement nécessaire.

    N'oublie pas d'ajouter les jar ejb3 a ton projet sinon ca tournera pas...

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur au déploiement
    Par Foub dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2008, 11h48
  2. [JBoss 3.2.8 SP1] erreur de déploiement
    Par Christophe P. dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 17h07
  3. Erreur de déploiement d'une simple servlet ?
    Par gronk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2007, 11h13
  4. Erreur de déploiement de l'application MySQL BDE
    Par missmarion dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo