IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Equivalent de target pour div [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut [HTML] Equivalent de target pour div
    Slt,

    Avec des Frames, lorsque j'ai un lien pour envoyer la page vers le cadre que je souhaite j'utlise le target. Mais comment faire quand il s'agit de div ?

    Exemple si c'est pas assez claire :

    //Avec Frame
    J'ai deux frame l'un s'appel "Menu" et se trouve à gauche donc ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame name="gauche" src="Menu.htm">
    et l'autre "centrale" contenant le contenu des pages ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <frame name="centrale" src="accueil.htm">
    Dans le Menu j'ai un lien "News" et je souhaite afficher son contenu dans le cadre "centrale" ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="news.htm" target="centrale">
    Maintenant je suis passé au Div (mais pas encore terminé) :
    //Avec Div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="menu1"><!-- #include file="Menu.asp"--></div>
    <div id="contenu"><!-- #include file="Accueil.asp"--></div>
    Dans la page Menu j'ai des liens (forcement) et je voudrais que le contenu de ces liens s'affiche dans le div "contenu" or je n'ai pas trouvé comment faire.


    Merci d'avance
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'y es pas du tout...
    Si tu n'as plus de frame (ce qui est très bien soit dit en passant), alors, le seul target possible qu'il te reste, c'est le navigateur.
    Les div ne sont pas des cadres.

    Ca n'aurait pas eu de sens de remplacer les frames par quelque chose qui marchait de manière identique et dont on aurait juste changer le nom...

    Les includes côtés serveurs te permettent d'économiser quelques kilomètres de code.
    Mais concrètement, tu auras une page <=> une url, c'est d'ailleurs un des intêrets majeur de l'abandon des frame.
    Bon, c'est un exemple un peu pourri (je post, il est 2h passé, un peu d'indulgence) mais l'utilisation d'une navigation par frame m'évoque une famille ou tout le monde aurait le même prénom. Pas très pratique pour s'adresser à quelqun en particulier... (le nom de famille c'est l'url et le prénom c'est le cadre).


    De simples liens te suffisent.

    En gros, tu crées un document par page, et dans chaque document, tu te contentes d'inclure les parties fixes de ton site, le menu seulement dans ton cas.
    Tu aurais aussi pu prévoir un include pour des éléments de l'en-tete que tu voudrais avoir sur toutes tes pages (pour lier du css, du javascript des meta...)

    Ne perds pas de vue que tu cherches en fait a produire du html (ce que tu peux voir quand tu affiches la source dans le navigateur). Tout langage côté serveur n'est qu'un moyen pour parvenir à cette fin.

    PS: j'ai pas trouvé "lol" dans mon dico, en même temps, c'est l'édition 1995
    ][_,][_,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Donc en gros si j'ai bien compris si par exemple je souhaite afficher un des liens du menu il faut que je reprenne l'en-tête + le menu à chaque page que je dois afficher ie, si dans mon menu j'ai les liens fifi, riri, loulou dans ces pages je dois remettre uniquement le menu+en-tete dans les pages That's it ?

    Merci
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    re,

    je crois que tu as compris. pour être sur qu'on parle de la même chose, tu dois avoir ce genre de truc

    page1.asp:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (inclure l'en-tete)
    (inclure le menu)
    ecrire le contenu de page1

    page2.asp:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (inclure l'en-tete)
    (inclure le menu)
    ecrire le contenu de page2

    page3.asp:
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (inclure l'en-tete)
    (inclure le menu)
    ecrire le contenu de page3
    etc.

    Ton menu comportera des liens vers page1.asp, page2.asp, page3.asp etc.

    Voilà
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Slt,

    Alors on est tout à fait d'accord

    Merci pour tes infos
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour, je viens un peux tard sur le sujet.

    Mais qu'apporte de plus un div qu'un table ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jermel2 Voir le message
    Bonjour, je viens un peux tard sur le sujet.

    Mais qu'apporte de plus un div qu'un table ?

    Un <div> est une balise de type BLOC comme au même titre qu'une balise <p>, <u> pour ne citer que ces deux là.

    Un <table> doit te servir à insérer des données de type tabulaires et ne doit pas être utilisé comme outil de mise en page.

    J'espere que j'ai répondu à ta question Jermel2

    Et sinon si je comprends bien la solution de MasterOfChakhaL, on doit à chaque fois rafraîchir la page entiere ?

    Est-il impossible de charger uniquement un <div> sans avoir à recharger la page entière ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'anonyme_connu Voir le message
    ...
    Et sinon si je comprends bien la solution de MasterOfChakhaL, on doit à chaque fois rafraîchir la page entiere ?

    Est-il impossible de charger uniquement un <div> sans avoir à recharger la page entière ?
    Tout dépend de ce que tu veux faire.
    Si le contenu de ta div est très long et provient d'une BD genre listing de membre alors tu peux t'arranger avec Ajax pour que tu n'aie pas besoin de rafraichir ta page. Ceci s'applique souvent dans le cas des paginations.
    Sinon c'est des liens normaux.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour kaiser59,

    En fait j'ai crée un site avec des <div> :

    1- header
    2- menu
    3- main
    4- footer

    Je voudrais simplement savoir s'il est possible qu'en cliquant sur un lien contenu dans le <div> "menu", je génère une page uniquement dans le <div> "main" ce qui m'évitera de recharger une page entière.

    J''espere ëtre clair et désolé pour le retard.

    J'ai oublier de préciser de savoir si celà était possible sans utiliser Ajax parce que je ne connais rien du tout encore sur ce langage

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'anonyme_connu Voir le message
    Bonjour kaiser59,

    En fait j'ai crée un site avec des <div> :

    1- header
    2- menu
    3- main
    4- footer

    Je voudrais simplement savoir s'il est possible qu'en cliquant sur un lien contenu dans le <div> "menu", je génère une page uniquement dans le <div> "main" ce qui m'évitera de recharger une page entière.

    J'espère être clair et désolé pour le retard.

    J'ai oublier de préciser de savoir si cela était possible sans utiliser Ajax parce que je ne connais rien du tout encore sur ce langage
    Utilise les conditions+inclusion ainsi ton menu appel tel fichier d'inclusion (dont le fichier inclusion, ne contient que le code de la partie main) ainsi ta page ne génère que la partie centrale.
    De ce fait tu n'a pas besoin de réécrire toutes les pages.

    J'espère que cette fois-ci cela répond à tes attentes.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour résumer ce que dit kaiser, tu trouveras toutes les informations sur ce genre de pratique dans ce petit tutoriel : Les pseudo-frames

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent évènement onblur pour une div
    Par dominos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2011, 21h36
  2. Equivalent à JML / JUnit pour le C++
    Par meuns dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 15h16
  3. [Parser HTML] quel parser utiliser pour du HTML 4.0 ?
    Par Cyber@l dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 19h32
  4. equivalent SELECT DISTINCT pour MyBase?
    Par chrisou31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h33
  5. code html en ram -> TWebBrowser pour affichage
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2003, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo