IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Installation de tomcat6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Installation de tomcat6
    Je souhaite installé tomcat 6 pour tester la derniére version de JSF et je rencontre le probléme suivant pendant l'installation : Failled to install Tomcat6 service. Check your settings and permissions.Ignore and continue anyway (not recommended) ?
    Quelqu'un à t-il une idée ? Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Je suppose que tu es sous Windows.
    Ce n'est pas un message bloquant, comme le dit le message il n'a pas su créer le service pour tomcat. Première question en as-tu besoin?
    Si oui as-tu les droits de créer un service sur ta machine (Admin?)
    Je crois avoir déjà eu un message identique quand je n'avais pas mis un nom valide (je crois qu'il ne faut pas de chiffre).
    Es-tu sur qu'il n'y a pas déjà un service du même nom?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour moritan,

    Effectivement je suis sous Windows, et je ne suis pas bien sûr d'avoir besoin d'un service (quelle est l'avantage ?).
    Es-tu sur qu'il n'y a pas déjà un service du même nom?
    J'ai effectivement un tomcat version 5.5 d'installé sur ma machine mais j'aimerais pouvoir conserver les 2 (comment faire).

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Bonjour moritan,

    Effectivement je suis sous Windows, et je ne suis pas bien sûr d'avoir besoin d'un service (quelle est l'avantage ?).

    J'ai effectivement un tomcat version 5.5 d'installé sur ma machine mais j'aimerais pouvoir conserver les 2 (comment faire).
    Tu peux garder autant de serveur tomcat que tu le désire sur le système mais chacun doit avoir un numéro de port unique (qu'aucun autre service du système n'utilise).

    Il est nécessaire que le service soit lancé pour que ton serveur puisse répondre à tes requêtes.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai essayé en modifiant le port à l'install en 9090 mais cela ne change rien j'ai toujours le même message. Je suis pourtant admin de mon poste
    Merci pour vos conseils précieux.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    Bonjour moritan,

    Effectivement je suis sous Windows, et je ne suis pas bien sûr d'avoir besoin d'un service (quelle est l'avantage ?).

    J'ai effectivement un tomcat version 5.5 d'installé sur ma machine mais j'aimerais pouvoir conserver les 2 (comment faire).
    Le service sert à démarer le serveur tomcat en même temps que la machine.
    mais si tu lances ton serveur à la main pas besoin de service.

    as-tu essayer l'install sans chiffre dans le nom?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Mon objectif est de tester la derniére version de JSF et je galére. J'ai abandonner Tomcat et j'ai essayer d'installer GlassFish en suivant la procédure :
    1- java -Xmx256m -jar filename.jar
    2- ant -f setup.xml
    3- asadmin start-domain domain1

    Pour la 3 iéme étape voici le message d'erreurs :
    Log redirect to : xxx CLI56 Could not start the domain domain1 glassfish

    Bonne soirée.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par BRAUKRIS
    J'ai abandonner Tomcat
    Dommage car tomcat est un serveur facile à installer.

    Si tu as rencontré des soucis à ce niveau, il est fort probable que tu en rencontre d'autres avec les autres serveurs.

    L'avantage avec tomcat est que la documentation est beaucoup plus abondante que d'autres serveurs, et tu as donc plus de chance de trouver une solution à un problème.

    Et puis, ce n'est pas la facilité d'installation d'un produit qui devrait conditionner son utilisation ou non, ce sont plutot ses fonctionnalités et ce que tu veux en faire.

    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour vos conseils techniques et autre, j'ai réussi, bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Tomcat6 serveur Debian
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h09
  3. Installation Apache2+Tomcat6 sur Ubuntu810
    Par devyan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2009, 15h15
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo