IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation PHP pour lien ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation PHP pour lien ODBC
    Bonjour,
    Je souhaite rendre l'accès à ma base de données possible d'un deuxième poste mais simplement en lecture seule.
    J'ai cru comprendre qu'en utilisant un lien ODBC, on pouvais y arriver. J'ai donc créé lien ODBC sur mon ordi.
    Par contre je suis une bille en PHP et je bloque pour balancer ma base sur le Web.

    D'ailleurs peut-etre qu'il y a un moyen plus simple pour rendre ma base visible d'un second ordi?

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    En attendant l'avis de membres plus aguerris, voici le mien.

    Le plus simple est peut-être de mettre la base sur un répertoire partagé en réseau.
    Pour qu'elle soit en lecture seule je pense qu'il faut la sécuriser par la sécurité au niveau utilisateur.
    Voir aussi http://access.developpez.com/faq/...#SecuUsers

    Tu peux rendre tes données accessible en PHP, mais il te faut écrire une 'application' en PHP.
    C'est à dire des pages PHP pour entrer des critères de sélection et d'autres pour afficher les résultats.
    Il faut aussi un serveur HTTP sur la machine hôte.

    Un exemple simple qui affiche les fournisseurs de la base exemple COMPTOIR.mdb
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <html>
     <head>
      <title>Fournisseurs BDD Comptoir</title>
     </head>
     <style type="text/css">
       P,TABLE,TD,TH,TR {font-family:Verdana; font-size:8pt;}
     </style>
     <body>
     <?php echo '<p>Table Fournisseurs</p>'; 
     
      // Connexion à source de données système ODBC (DSN=ACC-Comptoir)
      $con = odbc_connect("ACC-Comptoir","","");
      // on écrit la requête SQL
      // les [] pour le nom de la tabale peuvent etres utiles
      $requete="SELECT [N° fournisseur], [Société], Pays FROM [Fournisseurs]";
     
      // on envoie la requête
      $resultats=odbc_exec($con,$requete);
     
      if ($resultats!=FALSE) {
    	  // commence table
    	  echo "<table border=1 cellspacing=0>\n";
     
    	  // Ligne en-tête : Noms de colonnes
    	  $nbfields = odbc_num_fields($resultats);  
    	  echo "<tr>";
    	  for ($i=1; $i<=$nbfields; $i++) {
    	      $valeur1 = odbc_field_name($resultats,$i);    
    	      echo "<th>", $valeur1, "</th>";
    	      }    
    	  echo "</tr>\n";	    
     
    	  // Lignes données, tant qu'il y a des résultats 
    	  // Méthode odbc_fetch_row
    	  while(odbc_fetch_row($resultats))
    	  {
    	        // on récupère ces résultats
    	        $nbfields = odbc_num_fields($resultats);
    	        echo "<tr>";
    	        for ($i=1; $i<=$nbfields; $i++) {
    		        $valeur1 = odbc_result($resultats,$i);    
    	            echo "<td>", $valeur1, "</td>";
    	        }    
    	        echo "</tr>\n";
    	  }
    	  // Termine table
    	  echo "</table>\n";
      }
     
     ?>
     </body>
    </html>
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp pour ces conseils, j'ai à peu près saisi la procédure à suivre.
    Je suis pour l'instant assez loin du résultat final car je ne suis pas très familier avec le PHP, mais quand faut y aller...je me mets au boulot.
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Ne pas utiliser PHP pour des applications mobiles
    Par nikles007 dans le forum Android
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2019, 03h45
  2. [PHP 5.3] Utiliser PHP pour initier une session TSE ?
    Par ptikiwi dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 08h26
  3. [ODBC] Config serveur pour lien ODBC vers Access
    Par apidou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2009, 09h32
  4. [PHP][XML][XSLT]Utiliser PHP pour afficher mon xml
    Par bladebo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo