IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Vérification en javascript d'un tableau en PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [PHP-JS] Vérification en javascript d'un tableau en PHP
    Bonjour,

    Voici ma configuration, je possede deux pages :
    la premiere qui contient uniquement un champ de texte pour inserer le nombre de ligne que désire avoir l'utilisateur



    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="test1.php">
          Nombre de ligne<input type="text" name="nbr"><BR>
          <input type="submit" name="Submit"value="Envoyer">
    </form>
    </body>


    Puis une seconde qui crée dynamique un tableau avec 2 colonne et n lignes (selon la valeur que l'utlisateur a inseré dans la page précédente l'utilisateur)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><title>Document sans titre</title>  </head> <body>
    <form name="form1" method="post" action="test2.php">
    <?php  
    for ($i=0;$i<$nbr;$i++){
    ?>   
     <tr>      
    <td width="84" height="47"><div>   
     <?php       
     echo "<input name='num".$i."' type='text'>";    
    ?>     
     </div>
    </td>      
    <td width="169">
    <div>   
     <?php       
     echo "<input name='nom".$i."' type='text'>";    
    ?>             
    </div></td>
    <?php
    }
    ?>
    <p>
    <input type="button" name="button" value="Retour" onclick="history.go(-1)">  
    <input name="Submit" type="submit" value="Envoyer" onSubmit="return validation();>
    </p></form>
    </body><
    /html>


    En fait ce que j'aimerais faire maintenant c'est lors de l'appui sur le bouton envoyer de vérifier par javascript si l'ensemble des cases sont remplies.

    J'ai donc fait une petite fonction en javascript que j'appel lorsque je clique sur envoyer


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    function validation() {  
       var test = 0;   
     if(document.form1.???.value == "" ) 
        {           
     document.form1.???.style.background = "red"; 
     document.form1.???.focus(); 
     test ++;        
        }    
    else document.form1.???.style.background = "white";       
     if (test > 0) return false;    
    else return true;}</script>

    Le probleme avec le javascript est qu'il faut le nom de la case or dans mon cas mes cases se nomme num0, num1...
    Or pour verifier il faut ecrire document.form1.nom0.value == ""

    j'aimerais donc pouvoir remplacer nom0 par quelque chose comme nom.i afin de rentré cela dans une boucle et faire une vérification avec une boucle uniquement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var test = 0; 
    for (i=0;i<nbr;i++){ 
     if(document.form1.nom(i).value == "" )  
     {  
            document.form1.nom(i).style.background = "red"; 
             document.form1.nom(i).focus();  
             test ++; 
         } 
     else document.form1.nom(i).style.background = "white"; 
     
     if (test > 0) return false; 
     else return true; 
    }
    Est ce possible ?
    Ou avez vous une autre solution ?

    Merci de votre aide !
    Johnson

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Pour faire ce que tu veux, il faut que tu utilises :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="num[]" type='text' />
    et comme ça tu pourras utiliser une variable dans le javascript pour faire tes vérifications.

    PS : pense à fermer tes balises HTML

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    document.form1.elements["nom"+i].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel fonction javascript avec parametre tableau en php
    Par cocobelle89 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2012, 09h47
  2. appel fonction javascript avec parametre tableau en php
    Par cocobelle89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2012, 13h36
  3. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  4. [PHP-JS] Création array javascript dans un while en php
    Par D_ident_1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h16
  5. [PHP-JS] Remplir un tableau javascript selon un tableau php
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo