IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Où dois-je mettre mon "if" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Où dois-je mettre mon "if" ?
    Bonjour.

    Voilà, je dois créer un site sécurisé qui permet à des internautes de se connecter à l’aide d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe. Sur la page d’accueil, après que l’internaute se soit connecter, je lui laisse la possibilité de changer son mot de passe en l’amenant sur une nouvelle page. Celle-ci contient 4 edit : Nom, mot de passe actuel, nouveau mot de passe, et confirmer mot de passe.

    Il me faut donc vérifier que le nom et le mot de passe actuel rentrés par l’internaute soient déjà dans ma base (j’utilise une base ACCESS), et que le nouveau mot de passe soit le même que le « confirmer mot de passe ». On obtient quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	$requete = "SELECT nom, MotDePasse FROM Utilisateur
    				 WHERE nom = '$login'";
    	$resultat = odbc_exec($connexion,$requete) or die("Ne peut pas exécuter la requête.");
     
    $nom = $_POST['nom'];	
    	$mdpactuel = $_POST['mdpactuel'];
    	$mdpnouveau = $_POST['mdpnouveau'];
    	$mdpconfirmé = $_POST['mdpconfirmé'];
     
    if ( $nom == odbc_result( $resultat, 1 ) && $mdpactuel == odbc_result( $resultat, 2 ) && $mdpnouveau == $mdpconfirmé ) {
    Tout mon problème consiste à savoir quand je dois inclure cette condition. L’idéal serait qu’en cliquant sur un bouton valider, on récupère les valeurs des 4 Edit, on regarde s’ils vérifient la condition, et en fonction de ce que l’on obtient, on amène l’internaute sur une page « mot de passe modifié » ou sur une page « erreur, veillez recommencez ».

    Je n’attends plus que votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    .... vu comme ça je ne sais pas trop quoi te répondre...

    Je crois que ton problème se situe au niveau du traitement du formulaire...

    dans ce cas, je te conseil de lire quelques tutos là dessus : http://php.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Pour ton formulaire, par exemple, tu peux le valider et ensuite verifier si tout est ok.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nom = $_POST['nom'];    
        $mdpactuel = $_POST['mdpactuel'];
        $mdpnouveau = $_POST['mdpnouveau'];
        $mdpconfirmé = $_POST['mdpconfirmé'];
    Ensuite tu choppes le mot passe de la BDD, tu le verifies avec "mdpactuel".
    Si c'est ok tu compares les 2 nouveaux mot de passe et si c'est ok, tu update ta table.
    Voila en gros le principe.

    ++
    ShinJava

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si TOUS les utilisateurs doivent s'identifier, utilise plutôt le systeme d'identification d'Apache.

    C'est super simple :
    En gros t'as un fichier .htaccess où t'indiques que le répertoire est protégé et qu'il faut s'identifier pour y acceder.
    T'as un fichier .password qui contient les identifiants et mot de passe.

    Plus d'histoire relou de base de données et php...

Discussions similaires

  1. Où dois je mettre mon fichier jar?
    Par sitws dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 15h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 22h32
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 09/04/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo